Как насчет тыквенного пирога? Влажного, сочного, с изюмом и орехами. А еще с вкусным кремом.
Пирог простой в приготовлении и при этом очень вкусный.
Ингредиенты
Тесто
Тыква 200 - грамм
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 грамм
Растительное масло - 140 грамм
Мука - 200 грамм
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Сухой имбирь - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 50 грамм
Изюм - 50 грамм
Крем
Крем-чиз - 200 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Молотые орехи для посыпки - 20 грамм
Рецепт приготовления:
~Тыкву трем на мелкой терке.
~Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем масло и тыкву, перемешиваем.
~Постепенно добавляя просеянную с содой, солью, специями и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
~Добавляем нарубленные орехи и изюм.
~Перемешиваем и перекладываем в застеленную пергаментом форму.
~Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (до сухой спички).
~Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.
~Готовим крем. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры.
~Соединяем сыр, масло и сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции.
~Крем наносим на остывший корж и распределяем.
~По желанию посыпаем орехами.