Информационно-развлекательная газета Динского района

14.09.2021
16:07
124
64 873 человека в районе прошли вакцинацию против коронавируса

Об этом сообщает Динская ЦРБ. У 1000 человек, которые уже вакцинированы, от даты последней вакцинации прошло уже полгода. 

Министерство здравоохранения разделило вакцинацию против ковида на два типа: экстренную и рутинную.

Экстренная проводится через полгода после перенесенной инфекции или после первичной вакцинации.

На рутинную вакцинацию будут переходить после иммунизации не менее 60% от взрослого населения. Этот тип  подразумевает введение вакцины через 12 месяцев после перенесенной инфекции или вакцинации.

Как говорится в рекомендациях Министерства здравоохранения, устойчивый иммунитет после перенесенного заболевания сохраняется в среднем до полугода, постепенно угасая к 9-12 месяцам.

“Сейчас в наших прививочных пунктах имеется достаточное количество вакцины как для первичной, так и для дополнительной вакцинации. Все желающие могут обращаться в свои поликлиники, а также в Динскую районную поликлинику независимо от места жительства для проведения прививки. Вакцинация - единственный способ защититься от болезни. В случае инфицирования заболевание у привитых обычно проходит в легкой форме и не приводит к тяжелым последствиям. Дополнительная вакцинация проводится в целях повысить уровень антител у привитых или переболевших COVID-19”, - подытожили в Динской ЦРБ.