Сайт газеты "РВС"

07.11.2023
16:59
167
Что можно посеять в ноябре?

Наступает пора подзимнего посева. Что же можно посеять сейчас и до середины ноября?

Главное, запомните, необходимо избегать посадки, когда есть резкие перепады температур, и успеть до того, как наступят стабильные заморозки.

Морковь

Во время посева нужно заглубить морковь на 1-1,5 сантиметра и немного присыпать землей. Для подзимнего посева лучше выбрать холодостойкие сорта, устойчивые к цветушности.

Лук

Его нужно высаживать на глубину около 4-5 сантиметров, немного присыпая почвой, и мульчировать торфом. Для зимнего посева лучше всего использовать острые сорта, которые содержат много сахара.

Укроп

Его нужно садить на глубину 2 сантиметра, после чего засыпать сухой землей и мульчировать.

Петрушка

Ее нужно высевать гуще, чем во время весеннего посева семена при этом заделывая на глубину 2 сантиметров. После посева необходимо мульчировать почву.

Редис

Сеять его надо в бороздки на глубину около 4 сантиметров. Для подзимнего посева хорошо отдать предпочтение скороспелым сортам, имеющим устойчивость к стрелкованию.

Салат

Высевать его нужно на глубину не более 1,5 сантиметра. Использовать нужно на треть больше семян, чем в весеннюю посадку. После посева надо уплотнить и мульчировать почву.

Пастернак

Его необходимо посеять сразу на постоянное место. Эта культура пересадку не любит. Семена заделывают не больше, чем на глубину 1-2 сантиметров.