После новогоднего застолья часто остаются недоеденные продукты. Предлагаем идеи рецептов, которые дадут им вторую жизнь!
Солянка
Из остатков новогоднего стола можно приготовить суп. Ингредиенты, которые для него понадобятся, есть после праздника в каждом доме.
Приготовление:
На сковороде обжарить морковь, добавить томатную пасту и приправы по вкусу.
К ним добавить оставшийся от салатов картофель. Обжарить все это и закинуть в кипящую воду. Туда же нарезать докторскую колбасу и сервелат.
В конце в солянку добавляются оливки или маслины и соленые огурцы. Суп получится легким и вкусным, особенно после «тяжелого» застолья.
Тушеная капуста
Еще один рецепт, куда пойдут остатки мясной тарелки. Блюдо из капусты прекрасно подойдет для ужина, когда ничего майонезного уже не хочется.
Приготовление:
Лук и нарезанную капусту потушить на небольшом огне в глубокой сковороде около 20 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Далее кладется колбаса или сосиски, что вы не съели во время праздника.
Тушить до готовности.
Фруктовый салат
Фрукты на праздничный стол ставят всегда, но дело до них доходит очень редко. После застолья яблоки, груши, бананы, мандарины и другие фрукты просто выбрасываются. Но можно поступить умнее.
Приготовление:
Все ненужные фрукты нарезать не очень мелко и заправить. Сладкоежкам понравится сгущенка, а тем, кто за правильное питание – йогурт или ряженка.
Пирог
Если не хочется фруктовый салат, можно приготовить простой и вкусный пирог, который станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Приготовление:
Для теста: стакан кефира, муки и манной крупы, ванилин, растительное масло и разрыхлитель.
Все это замешивается. Внутрь добавляются фрукты.
Оставить получившуюся смесь на 30 мин. После этого залить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гдадусов в духовку на 30-40 минут.
Вместо целого пирога можно разлить тесто по маленьким формочкам — получатся кексы.