Мы подготовили для вас несколько блюд, которые не займут много времени и не требуют особых навыков. Наши рецепты идеально подойдут даже тем, кто никогда не стоял у плиты. Эффект «вау!» гарантирован.
Жареные креветки
Вам потребуется:
На приготовление уйдет около 10 минут. Необходимо разморозить креветки в воде комнатной температуры. Так они сохраняют больше вкусовых качеств. Далее избавиться от лишней жидкости, можно выложить их на полотенце или дать стечь через сито. Нарезать мелко чеснок или выдавить через пресс. Налить масло на сковороду, чтобы дно было полностью покрыто. Разогреть до кипения и добавить чеснок. Слегка обжарить его, помешивая, на среднем огне. Добавить креветки. Перемешивать их аккуратно. Через 7-8 минут блюдо готово. Выложить в тарелку, обильно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово. Подойдет как закуска к вину или пиву.
Сыр камамбер
Вам потребуется:
Сделайте несколько небольших разрезов на верхушке сыра в виде сеточки. Измельчите чеснок тонкими пластинками и нашпигуйте ими сыр, поместив в разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина. Сверху на сыр полейте немного оливкового масла.
Форму для запекания камамбера можно сделать из фольги. Положить в нее начиненный сыр и поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Запеченный камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно ложечкой или просто макая в сливочную массу кусочки свежего французского багета, гренки или сухарики.
Конфеты из печенья и сгущенки
Вам потребуется:
Измельчите арахис и печенье в крошку. Из общей массы оставьте пару столовых ложек, к остальной добавьте сгущенку и размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Скатайте небольшие шарики круглой формы. Готовые конфеты обваляйте в крошке из печенья с орехами. По желанию можно заменить присыпку на кунжут или кокосовую стружку. Десерт готов.
Фруктовое смузи
Вам потребуется:
Блендером взбить до густого однородного состояния кусочки банана, половину стакана свежей малины, столько же черники, мед, добавить яблочный сок и колотый лед.