Информационно-развлекательная газета Динского района

28.11.2022
15:31
127
Что сделал за год Совет молодых депутатов Динского района

На минувшей неделе в Краснодаре состоялось собрание Советов молодых депутатов (СМД) с участием губернатора края Вениамина Кондратьева.

По итогам 2021 года в пятерку лидеров конкурса вышли СМД Анапы, Армавира, Динского, Каневского и Кореновского районов.

Председатели советов представили губернатору презентации реализованных проектов.

В каждом муниципалитете актив Совета молодых депутатов помогает жителям, ведет прием граждан, проводит акции социальной направленности, субботники, взаимодействует с общественными организациями.

Среди прочего, как отмечено пресс-службой региона, СМД Динского района взял под патронаж уход за могилами ветеранов. 

- Мы считаем своим долгом заботиться о ветеранах, проживающих на территории района. В преддверии 76-й годовщины победы мы посетили ветеранов на дому, навели порядок на могилах погибших, 9 мая, в День Победы, и 9 октября, в День освобождения Кубани, возложили цветы и венки к мемориалам, памятникам, братским могилам. Провели более 40 классных часов и уроков мужества для школьников. Реализовали онлайн-акции и проекты: «Блокадный хлеб», «Маршрут Победы», «История моего героя», «Битва за Кавказ», - отметил в своем выступлении председатель Совета молодых депутатов Динского района Александр Антонец.

- Совет молодых депутатов Динского района становится призером конкурса уже третий год подряд. В общей сложности мы привлекли 5 миллионов рублей. 1 млн рублей в 2019 году, 2 млн рублей в 2020 году и 2 млн рублей в 2021 году.

На денежные средства в сумме 2 млн рублей, полученные по итогам работы за 2020 год, в Динском районе открыли сразу три новых объекта: в Пластуновском, Новотитаровском и Нововеличковском поселениях.

В станице Пластуновской приобрели и установили оборудование для детской спортивной игровой площадки на ул. Черноморской. В Новотитаровской приобрели оборудование для воркаут-площадки в сквере на Ейском шоссе. В Нововеличковской установили спортивные снаряды на площадке на ул. Красной.

Заняв третье место в 2021 году, мы распределили призовые средства еще на 4 объекта.

Проекты уже реализованы:

  • детская спортивная площадка в сквере «70-летия Победы» ст. Старомышастовской,
  • благоустройство спортивной площадки в центральном парке на ул. Ленина, 100 в селе Первореченском,
  • ремонт ограждения и установка оборудования на спортивную площадку в парке им А. Головатого ст. Васюринской,
  • установка оборудования на детскую спортивную площадку на ул. Владимирова в селе Красносельском.

Таким образом, за последние три года молодые депутаты смогли реализовать проекты в 8 поселениях Динского района.

В конце этого года будут подбиваться итоги работы СМД. Если Динской район займет одно из лидирующих мест, тогда снова получит определенную сумму денег. Об этом станет известно в январе-феврале 2023 года.