Информационно-развлекательная газета Динского района

22.06.2022
09:51
189
Что за "взрывы" слышат жители Динского района?

В течение месяца динчане регулярно жалуются на громкие хлопки в разных поселениях района. Обращаются к нам за разъяснениями. Мы уже публиковали такие сообщения в нашем телеграм-канале. Многие сходятся на том, что эти звуки возникают из-за преодоления звукового барьера самолетами.

Некоторое время все же не было официального объяснения, и люди склонялись к различным версиям. Определенная часть думала, что это взрывы. Такими предположениями "мыслители" дестабилизируют спокойствие мирных жителей. Мы обратились за разъяснениями в МЧС.

Начальник МЧС по Динскому району подполковник внутренней службы Максим Кустов положил конец гипотезам. В своем обращении к станичникам и жителям района он сказал, что громкие хлопки, напоминающие звук взрыва с последующей детонацией, являются следствием преодоления сверхзвукового барьера воздушными судами, которые пролетают над Динским районом. Он попросил жителей и гостей района не паниковать. А в случае каких-то вопросов обращаться на единый номер службы спасения 112.