Информационно-развлекательная газета Динского района

23.01.2023
09:22
92
Даёшь молодежь! У динской молодёжи появился новый лидер

Александр Антонец стал новым председателем Динского местного отделения «Кубанского союза молодежи». Он также является председателем Совета молодых депутатов Динского района, активно участвует в жизни муниципалитета.

Мы решили поговорить с ним о планах развития молодёжного движения в районе.

- Вас хорошо знают как инициатора и организатора ярких мероприятий в районе. Что в планах на ближайшее время? 

- В ближайших планах, конечно, развитие местного отделения Кубанского союза молодежи, председателем которого меня недавно избрали. Эта молодежная организация стала самой ресурсной площадкой в Краснодарском крае. Молодой человек может прийти со своей идеей и получить все инструменты для ее воплощения. У молодежи совсем другое мышление, они видят пути решения многих проблем через инновационный метод, и наша задача - эти идеи поддержать.

- Как достучаться до современной молодёжи, чтобы больше молодых людей вели активный здоровый образ жизни, были волонтёрами? 

- "Достучаться" - это главная ошибка. Молодежи просто нужно дать возможность управления. Например: есть какая-то молодежная проблема, ну, например, нет воркаут-площадки во дворе - пиши социальный проект и выиграй грант! Это есть  общественное управление. Примеров таких много. И тогда отношение к этой площадке будет другое.

- Знаем, что вы бываете на передовой у наших земляков. Есть ли планы по организации гуманитарной помощи в зону СВО в ближайшее время?

- Примерно раз в 10 дней вместе с мотоклубом «Ночные Волки Кубань» мы организовываем доставку  гуманитарной помощи на передовую в соединение «Пятнашку», а также и в наш добровольческий отряд «Ночные Волки Пятнашка». 

Как правило, это продукты питания длительного хранения и, конечно, адресная помощь,  то есть что конкретно требуется, то и приобретаем.

- Успехов вам в реализации планов!