Информационно-развлекательная газета Динского района

17.11.2021
16:52
61
Динчане недовольны несоблюдением масочного режима и количеством людей в автобусе

Люди говорят о том, что многие пассажиры едут без масок, не соблюдая масочный режим и соц дистанцию, да и соблюсти ее трудно, особенно по утрам. Как видно из присланных видео, людей там набито как «селедки в бочке». Многие граждане недоумевают, почему допускается перевозка пассажиров без масок, и кто проверяет соблюдение масочного режима на этом популярном маршруте ?

Мы попросили прокомментировать ситуацию перевозчика ООО «Кубаньтранс». И вот что нам ответил один из специалистов.
– Все, что зависит от нас по защите пассажиров от коронавирусной инфекции, мы делаем: обеспечили и водителя, и все автобусы масками, но обязать всех пассажиров надеть их в принудительном порядке не можем.

При входе в автобус любой пассажир видит объявление – надеть маску, если ее у него нет, ему предоставляется маска, как защитное средство, бесплатно. Автобусы обрабатываются ежедневно вечером средствами дезинфекции, которые прошли сертификацию.

Водитель физически и юридически не может повлиять на пассажиров и заставить их в принудительном порядке, но тем не менее, каждому при входе в транспортное средство он напоминает о необходимости надеть маски. Их наличие проверяют во время рейдов специалисты Митранспорта, Роспотребнадзора, ГИБДД, так что советуем всем, кто решил ехать на межгородском транспорте, иметь при себе обязательно маску и находиться в ней во время всего следования, чтобы избежать штрафа.

Что касается загруженности транспорта, в частности, на 107 маршруте, расписание на год уже утверждено Министерством транспорта Краснодарского края. Бывает мы вносим в него коррективы, например, на момент введения локдауна и т. д., других форс-мажорных обстоятельств, можем скорректировать его по времени и количеству единиц. Но считаем, что количество выходящих на линию по этому маршруту автобусов справляется с существующим пассажиропотоком.