Информационно-развлекательная газета Динского района

14.09.2022
12:17
134
Динчане обратились с просьбой перекрыть улицу Мира. Их услышали

В Динской около школы № 2 долгие годы улица Мира была перекрыта. В этом году, когда начался ее ремонт, проезд открыли. А также в местной администрации сообщили, что по генплану она сквозная, а значит ограждение уберут.

Когда об этом узнали местные жители и, особенно, родители школьников, начался переполох. Много лет назад на этой дороге сбили ребенка, после чего на проезжей части установили ограждение. 

Сегодня, когда дорожное полотно обновили, кто-то поставил на дороге бетонный заслон. Проезд снова закрыт. Люди остались в недоумении. Автоводители возмутились, родители обрадовались.

Что это, самовольное решение родителей школьников или все таки решение властей? Мы узнали в администрации Динского поселения.

И вот, что нам ответили:

"По многочисленным обращениям родителей учеников, обучающихся в школе № 2, учителей, жителей, проживающих в районе школы № 2, в связи с началом учебного года в схему организации безопасности дорожного движения по улице Мира внесены изменения в части закрытия участка автомобильной дороги от ул. Красной до ул. Дербенской.

В настоящее время перекрытие выполнено временными бетонными блоками. В рамках ремонтных работ для перекрытия будет установлено барьерное ограждение.

Работы по ремонту дороги по улице Мира будут завершены к 15 октября."