Сайт газеты "РВС"

15.03.2023
14:03
261
Динчане снова остались без воды. В этот раз возникла аварийная ситуация с насосной станцией

Вчера Динская около 12 часов была без воды.

13 марта люди заметили, как из сточных труб в районе Комсомольского парка вытекала мутная вода с неприятным запахом. Были предположения, что это канализационные воды.

Утром 14 марта администрация поселения разместила на своей странице в интернете объявление об отключении воды в Динской с 11.00. Правда, многие не успели запастись, поскольку в 10.30 воды уже не было.

Вечером ситуация обострилась. Люди были возмущены, что не могут в конце дня искупаться, приготовить пищу, провести гигиену. Местная администрация пообещала к 21.00 завершить ремонт. И только ближе к полуночи постепенно вода зажурчала в трубах.

Утром администрация начала делать рассылку с ответами на гневные комментарии динчан. Вот что отвечали:

"В связи с обильными осадками и значительным поступлением поверхностных сточных вод в централизованную систему водоотведения в ночь с 13 на 14 марта 2023 года произошло подтопление насосной станции хозяйственно-бытовыми сточными водами. Для ограничения их поступления в канализационную насосную станцию было принято решение об отключении централизованного водоснабжения.

Об аварийном отключении воды было сообщено заранее, однако в связи с необходимостью срочных ремонтных работ времени для запаса воды для обеспечения бытовых нужд жителям не хватило.

Для откачки и устранения подтопления насосной станции были привлечены специалисты "Водоканала" города Краснодара с использованием специализированных промывочных автомашин и ИП Галицин Н. И.

После откачки и очистки насосной станции насосное оборудование было запущено в работу. Постепенный запуск в работу артезианских скважин был начат в 21.00. К 23.30 давление в системе централизованного водоснабжения восстановилось в необходимом объеме.

В настоящее время МУП «Динская компания «ТЕПЛО» проводит работы по дальнейшей очистке от загрязнений приемного отделения насосной станции. Канализационная насосная станция работает в нормальном режиме.

Все вопросы по водоснабжению, водоотведению, а также по вопросам качества воды вы можете направлять по телефонам аварийной службы МУП «Динская компания ТЕПЛО»:

+78616264085 с 8.00 до 16.00,

+78616263707 с 16.00 до 8.00".