Информационно-развлекательная газета Динского района

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

11.01.2023
13:58
134
Динчанин пытался провезти крупную партию алкоголя нелегально

Для проверки документов на посту около Краснодарского водохранилища госавтоинспекторы отдельного батальона ДПС остановили грузовой автомобиль «Фотон».

Во время осмотра нашли 200 коробок со спиртосодержащей жидкостью. Хотя в документах содержимое значилось как подсолнечное масло. Прибывшие на место сотрудники по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ изъяли 4 тонны спиртного.

По предварительным данным, 26-летний динчанин забрал товар из Армавира и перевозил его в Крым для последующей реализации.

В отношении правонарушителя составили протокол по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Также в действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Изъятое "масло" поместили на хранение. Проводится проверка.