Информационно-развлекательная газета Динского района

20.07.2021
17:24
431
Динчанин с 2017 года не платил алименты. Сумма долга составила полмиллиона. Что ему грозит?

В Динской мужчина долгое время укрывался от уплаты алиментов. У приставов отсутствовали контакты должника. Однако они проявили настойчивость в поиске и завели разыскное дело.

Динчанин скрывался от встречи с сотрудниками службы 4 года. Сумма долга составила около 500 тысяч рублей.

В процессе разыскных мероприятий судебный пристав Виктор Косенко установил отсутствие официального места жительства мужчины. На территории государства он не зарегистрирован с 2013 года. 

Приставы продолжали работу по установлению местонахождения должника. Вскоре поступила информация о регистрации динчанина по новому месту жительства. После чего состоялась встреча с неплательщиком. Нашли его в Прикубанском округе Краснодара. Туда же и передали производство для дальнейшего исполнения.

Должника привлекли к административной ответственности сразу по двум статьям: ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве) и ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). 

По первой ему грозит штраф в размере 1000 рублей. По второй - обязательные работы до 150 часов или административный арест до 15 суток, или штраф в размере 20 тысяч рублей.

Если после этого мужчина и дальше не будет платить, возбудят уголовное дело, по которому максимальная мера наказания - тюрьма до 1 года.