Сайт газеты "РВС"

18.06.2024
14:27
73
Дизайнер спортивной одежды из Динской заняла 2 место в международном конкурсе

Наша землячка, талантливая художница-дизайнер спортивной одежды Светлана Догонова приняла участие в международном конкурсе дизайнеров спортивного костюма для выступлений «Мода в мире спорта», который прошел в Москве 2 июня.

Светлана Догонова заняла второе место в номинации «Костюм для фигурного катания» со своей работой «Вулканическое безумие».

Нам удалось задать несколько вопросов Светлане. Как сказала модельер, для народной газеты «РВС» всегда найдется время – даже в самом плотном графике.

– Итак, в международном конкурсе участвовали 132 дизайнера со всей России, а также из Казахстана и Киргизии. Расскажите поподробнее о мероприятии.

– Всего в конкурсе было 15 номинаций. Это масштабное международное событие, представляли костюмы спортсменки из сборной России. Было много знаменитых гостей из индустрии спорта, творчества и красоты.

– Поздравляем вас с престижным вторым местом! Расскажите, как все начиналось? Как вы решили стать дизайнером костюмов для спортсменов?

– Я родом из Киргизии. Получила образование дизайнера-модельера. Переехав в Динскую начала что-то пытаться делать, творить. Мысль заняться дизайном спорткостюмов пришла во время работы в краснодарском ателье, когда я расписала платье для фигурного катания.
Сейчас
шью только спортивные костюмы, для фигурного катания – и для мальчиков, и для девочек.

– Как приходит идея, что именно так должно выглядеть платье для определенного номера?

– Это вдохновение. Для того, чтобы пришло какое-то творческое озарение, особая идея или образ, я обычно слушаю музыку, смотрю интересное кино, может быть, как-то связанное с темой или направлением, идеей будущего костюма.

– Что у вас в ближайших планах?

– В планах – дальнейшее участие в различных конкурсах, потому что это развитие, прогресс. Хочу и развить свою мастерскую, сделать из нее авторское фирменное ателье.


Желаем Светлане воплотить все творческие замыслы, и дальше удивлять искусными спорткостюмами!