Кокосовые конфеты
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 400 г
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Просто смешай все ингредиенты, выложите чайной ложкой на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. И все!
Брауни элементарный
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Яйцо — 1 шт
Орехово-шоколадная паста — 100 г
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Брауни не выносят прохлады, обижаются и разваливаются на тысячи маленьких зловредных браунят.
Смешайте шоколадную пасту с яйцом. Затем постепенно подсыпайте муку, не прекращая размешивать. Потом заполните формы тестом и отправьте в духовку на 12 минут. Перед подачей слегка остудите десерт.
Песочное печенье
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 400 г
5 минут вашего времени! Ровно столько понадобится, чтобы приготовить тесто. А пока печеньки загорают в духовке, можно заварить чай.
Смешайте масло с сахаром, пока оно не станет мягким. Потом добавьте муку. Тесто будет упрямиться, так и надо. Через минуту оно станет податливым. Раскатайте его скалкой, нарежьте ромбиками и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Готово!
Ореховое печенье
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Лесные орехи (можно заменить арахисом) — 100 г
Аромат от этого десерта будет по всему дому! Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда орехи минут на 15. Потом измельчите их в мясорубке/блендере. Если нет мясорубки, но есть боевое настроение, можно ссыпать орехи в мешочек и как следует постучать по нему молотком.
Затем возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в него колотые орехи и сахар.
Важно! Выкладывать тесто нужно на пекарскую бумагу. От противня печеньки отодрать не удастся.
Выкладываем ореховую массу на лист и отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 150 градусов.