Сайт газеты "РВС"

06.09.2023
13:23
390
Для любителей минимализма: десерты из 3 ингредиентов

Иногда все, что нам нужно – это вкусный десерт, но при этом недорогой и легкий в приготовлении.

Ниже представлены простые рецепты десертов, которые сможет повторить каждый, не затратив много времени, сил и продуктов.

Кокосовые конфеты

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 400 г
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Просто смешай все ингредиенты, выложите чайной ложкой на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. И все!

Брауни элементарный

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйцо — 1 шт
Орехово-шоколадная паста — 100 г

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Брауни не выносят прохлады, обижаются и разваливаются на тысячи маленьких зловредных браунят.

Смешайте шоколадную пасту с яйцом. Затем постепенно подсыпайте муку, не прекращая размешивать. Потом заполните формы тестом и отправьте в духовку на 12 минут. Перед подачей слегка остудите десерт.

Песочное печенье

Ингредиенты:

Сахар — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 400 г

5 минут вашего времени! Ровно столько понадобится, чтобы приготовить тесто. А пока печеньки загорают в духовке, можно заварить чай.

Смешайте масло с сахаром, пока оно не станет мягким. Потом добавьте муку. Тесто будет упрямиться, так и надо. Через минуту оно станет податливым. Раскатайте его скалкой, нарежьте ромбиками и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут. Готово!

Ореховое печенье

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Лесные орехи (можно заменить арахисом) — 100 г

Аромат от этого десерта будет по всему дому! Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда орехи минут на 15. Потом измельчите их в мясорубке/блендере. Если нет мясорубки, но есть боевое настроение, можно ссыпать орехи в мешочек и как следует постучать по нему молотком.

Затем возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в него колотые орехи и сахар.

Важно! Выкладывать тесто нужно на пекарскую бумагу. От противня печеньки отодрать не удастся.

Выкладываем ореховую массу на лист и отправляем в духовку на 30 минут. Температура — 150 градусов.