Информационно-развлекательная газета Динского района

15.06.2022
18:01
200
Дорогу в Красносельском отремонтируют капитально, но после строительства Западного обхода

Такое заключение сделали в Минтрансе.

Напомним, недавно местные жители массово начали жаловаться на затрудненный проезд в село Красносельское. Из-за строительства объездной дороги большегрузы привели в негодность дорожное полотно. Некоторые переживали, что так недалеко и до аварии, потому что машинам приходится объезжать ямы по встречной полосе.

В районной администрации сослались на то, что дорога находится в ведомстве Министерства транспорта, а также на то, что неудобства имеют временный характер из-за ремонта, мол, нужно потерпеть. Но как терпеть, если уже проехать практически невозможно, возмущались люди.

В тот же день мы направили запрос в ведомство.

В ответе рассказали про то, что идет строительство Дальнего Западного обхода города Краснодара. Реализация проекта поможет снизить интенсивность движения на въезде в город и перераспределит транспортные потоки.

Материал для строительства возит большегрузная автомобильная техника, которая проезжает по указанному участку, что приводит к его разрушению.

Завершить строительство планируют до конца этого года. А после окончания работ планируют выполнить полноценный ремонт всех поврежденных региональных дорог, в том числе и автодороги Динская - Старомышастовская.

А до этого момента, внимание(!), цитируем: "поддержание транспортно-эксплуатационного состояния участка автомобильной дороги Динская - Старомышастовская в целях обеспечения возможности проезда по ней осуществляется в рамках работ по содержанию автомобильных дорог в Динском районе".

То есть до полноценного ремонта полотна подсыпка и выравнивание дороги, чтобы по ней можно было проехать, лежит на совести администрации Динского района.

Видео нам прислала подписчица 6 июня. После этого участок дороги выравнивали.