Сайт газеты "РВС"

26.03.2024
13:50
185
Газификация Старомышастовской

О том, как продвигается газификация поселения, рассказали в пресс-службе заксобрания Краснодарского края.

Более 10 лет жителям станицы обещали газ, но лишь в прошлом году, благодаря программе догазификации, состоялся его долгожданный запуск.

Местная жительница рассказала, что раньше довольно внушительная сумма уходила на обеспечение домов твердым топливом. На покупку дров и угля тратили около 60 тысяч рублей за зиму.

Поучаствовать в соцпрограмме догазификации несложно, главное - соблюсти техтребования газовиков для подключения дома к сетям. Кроме того, в крае действуют льготы для определенных категорий граждан. Их затраты на внутридомовые работы и оборудование значительно сокращены.

"Что касается нас, то есть инвалидность, и из вложенных средств 105 тысяч нам вернули обратно,"
- подытожила Марина Николаевна.

За последние два года в Старомышастовском поселении проложили 50 километров сетей и газифицировали более тысячи домов. Как отметил глава поселения Михаил Захаров, президентская программа стала фундаментом для развития поселения.

"Действительно, наши жители газ ждали много лет. Основной из проблем было, что у ГРС Медведовской отсутствовали необходимые мощности. Благодаря производственной программе “Газпрома” они выполнили модернизацию, реконструкцию ГРС, что позволило увеличить мощности подачи на нашу станицу, плюс сама догазификация.

За последние два года благодаря этой программе получилось сделать прорывной результат. Если мы посмотрим на историю, то в 2018 году наше сельское поселение было газифицировано всего лишь на 19%, в 2022 году - на 50%, а сейчас мы уже с уверенностью можем сказать, что оно газифицировано на 80%,"
- прокомментировал он.