Информационно-развлекательная газета Динского района

21.11.2021
08:03
93
Глава Нововеличковского поселения ответила на проблемные вопросы поселка Дальнего

Недавно мы уже писали о плачевном состоянии дороги при въезде в Дальний, тогда глава района сообщил, что сейчас Минтрансу края нужна подготовка к ремонту дороги. Глава Нововеличковского также записала видеообращения к жителям, где ответила на самые проблемные вопросы поселка.

Водоснабжение. Глава поселения Галина Кова рассказала в видеообращении к жителям о ситуации с водоснабжением. По ее словам, в 1960-х годах этот поселок строили для людей, которые приезжали работать в одно из крупнейших хозяйств на тот момент – на конезавод «Олимп Кубани». Здесь были построены двухэтажные дома для специалистов, действовал детский сад, был фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), единственное, чего не было, – газа. 

В 1990-х годах перестал функционировать детский сад, ФАП работает только несколько раз в неделю. 

«Сеть водоснабжения принадлежит хозяйству “Олимп Кубани”. Мы попытались взять сеть к себе на баланс и передать для обслуживания в МУП ЖКХ “Нововеличковское”, но юридически это, к сожалению, невозможно. Поэтому 2 года назад было принято решение о том, что хозяйство построит новое водозаборное сооружение в парке. Уже подготовлена проектно-сметная документация, установлены все санитарно-защитные зоны, получена лицензия на добычу полезных ископаемых. Как только сооружение построят, мы возьмем его на баланс», – пояснила глава Нововеличковского поселения.

Тогда, по мнению Галины Ковы, вопрос с водоснабжением получится решить.

Магазин. Когда-то в поселке был магазин, но сейчас он закрыт. Предприниматели пробовали открывать его снова, но оказалось, что точка нерентабельна. 

Жители говорили главе поселения о том, что магазин им необходим, в крайнем случае – выездная лавка пару раз в неделю. Но, по словам главы, сейчас этот вариант невозможен. 

«Если сейчас меня услышат предприниматели, которые готовы зайти в поселок Дальний с коммерческим предложением, готова встретить, объяснить, помочь восстановить торговлю в этом поселке», – обратилась в видеообращении Галина Кова.

Уличное освещение. До недавних пор оно и вовсе отсутствовало. Было принято решение восстановить освещение. 

Администрация Нововеличковского поселения за счет средств местного бюджета установила светодиодные светильники на улицах Набережной, Зеленой и Центральной.