Сайт газеты "РВС"

30.01.2024
12:22
440
Голодные истощённые лошади гуляют по Васюринской в поисках еды

В редакцию поступило сообщение о конях, которые свободно гуляют по станице, роют снег в поисках травы, чтобы не умереть от голода.

Сегодня в редакцию поступило сообщение о конях, которые свободно гуляют по станице, роют снег в поисках травы, чтобы не умереть от голода.

Ещё в сентябре стало известно о том, что житель Васюринской приобрёл предположительно 10-14 лошадей, разместив их на территории по адресу ул. Спартаковская, 50.

Животные неоднократно отрывались с привязи. По словам очевидцев, несколько лошадей сожгли на берегу р. Кубань ст. Васюринской, предварительно забросав их шинами. В пепелище просматривались останки, кости.

27 сентября 2023 года по адресу выезжал ветеринарный врач, который пояснил что лошадей неправильно кормят. Исходя из фото, осенью лошади питались сырой картошкой. Жеребцы и кобылы находятся под открытым небом, стойла для них нет.

Неравнодушные жители написали письмо в администрацию, получив ответ от главы поселения:

"Коллективное обращение жителей ст. Васюринской о жестоком обращении с животными, поступившее в администрацию поселения 21.12.2023 года, внимательно рассмотрено. [...] Обращение направлено в отдел МВД России по Динскому району для рассмотрения, так как рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию поселения."

Спустя неделю (28.12.23), заявители получили ответ от МВД, в котором говорилось, что обращение зарегистрировано, "о результатах будет сообщено дополнительно". Но за прошедший месяц, как видно из присланных сегодня фото и видео, к сожалению, результатов всё ещё нет.

Лошади продолжают скитаться по поселению в поисках пропитания.