Времена такие, что люди уже ничему не удивляются. Но рецепт, о котором вы узнаете ниже, может это изменить.
~Селедка под шубой в бородинском хлебе~
Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Хлеб бородинский 1 буханка
Сыр твердый 100 г
Майонез 150 г
Лук красный 0.5 шт.
Сельдь в масле (филе) 250 г
Шаг 1
Овощи отварите в мундире до готовности: свёклу — 35 минут, морковь — 30 минут, картофель — 20 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной терке по отдельности.
Шаг 2
С буханки срежьте верхушку вдоль и сохраните. Достаньте мякиш, оставляя около 1,5 см около корочки.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте. Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Уложите в хлебе слоями половину картофеля, половину моркови, половину лука, половину свеклы, смажьте половиной смеси майонеза с сыром. Выложите селедку. Повторите слои (кроме селедки) в том же порядке и накройте буханку «крышкой». Дайте салату 1 час настояться, затем подавайте.