Информационно-развлекательная газета Динского района

25.11.2021
12:36
178
Громкая история из Новотитаровской о женщине, пропавшей на машине. Как движется дело?

В начале июля этого года жителей Динского района взбудоражили сообщения, появившиеся в соцсетях, о пропаже жительницы станицы Новотитаровской Натальи.

В местных инстаграм-каналах появилось фото женщины и ее знакомого К. В описании говорилось, что, возможно, именно этот человек угнал ее машину вместе с владелицей и не дает Наталье вернуться домой.

Тогда близкие потерпевшей молодой женщины обратились к жителям района с просьбой помочь найти или сообщить о ее местонахождении.

Напомним, после поисков Наталью обнаружили на автотрассе, недалеко от заправки с признаками побоев. Вскоре К. задержали.

Как прокомментировали в следственном комитете по Динскому району СУ СК РФ, первоначально в июле СК проводилась проверка в отношении обвиняемого К. по ст. 126 УК РФ (похищение человека), затем в ходе следствия в возбуждении уголовного дела по этой статье было отказано из-за того, что К. отпустил женщину добровольно – на допросе она это подтвердила.

– По итоговым обстоятельствам, в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ СК в возбуждении уголовного дела по результатам проверки было отказано. Дело передано в полицию на дальнейшее расследование, – прокомментировал следователь следственного отдела Дмитрий Щепановский.

Редакция сделала запрос в полицию.

– В следственном отделе МВД России по Динскому району возбуждено уголовное дело в отношении гражданина К. по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в», ч.2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством», которое в настоящее время направлено в Динской районный суд для рассмотрения по существу. В данный момент в отношении К. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Но это максимум, а вообще по этой статье может грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 мес., либо принудительные работы на срок до 5 лет.