В середине февраля мы писали о счастливом спасения Родиона, провалившегося под лёд в посёлке Украинском. Но помимо храброго мужчины, который вытащил ребёнка на берег, в спасении утопающего участвовала неравнодушная женщина — Татьяна Колесникова. Она поделилась с нами частью истории, предшествующей появлению Андрея у водоёма.
16 февраля Татьяна Колесникова в посёлке Украинском Динского района проводила время на базе отдыха. У полуобледеневшей реки услышала детские крики о помощи с другого берега и увидела группу подростков, разбегающихся в разные стороны. Один мальчик находился в полынье.
Взяв 75-метровую катушку электорокабеля, женщина на своем автомобиле поехала к месту происшествия, где уже находились люди. Быстро сняла с себя верхнюю одежду и, разматывая провод, побежала к полынье. К слову, Татьяна, имеет 2-й взрослый разряд по плаванию и опыт моржевания.
За 15 метров до полыньи лёд проломился, и женщина ушла под воду. Не выпуская из рук кабель, начала локтями ломать лед и продвигаться в сторону подростка. Но длины провода оказалось недостаточно, мальчик не мог до него дотянуться. Родион тоже оказался крепким, пробивал как мог лед, но терял силы. Женщина схватила парня за капюшон, проплыла до льдины, на которую пыталась закинуть мальчика, но лёд переворачивался, не давая возможности забраться.
В это время и подоспел Андрей Кушнир, который смог вытащить Родиона на берег. После спасения Татьяна не обращалась в ЦРБ и обморожений не получала.
Я не про медаль, и не про геройство. Этот водоём находится меньше чем в 300 метрах от школы, в 250 метрах от детского сада. Существует реальная опасность.
Мать ребенка сейчас вызывают на комиссию за ненадлежащее поведение по отношению к ребёнку. На речке в тот день было 10-12 детей. Где органы местного самоуправления, где ПДН? Там часто происходят события такого формата — вот о чём я хочу сказать. Я потом проехала, у меня есть видеозапись, там до сих пор не установили никакого знака или ограждения.
Это наши дети! Там мог оказаться мой внук, ваш родственник, ребёнок, брат. Мы должны их оберегать каким-то образом, через знаки, через какие-то ограждения, через беседы с этими детьми. Таких случаев происходить не должно! — поделилась Татьяна.