Информационно-развлекательная газета Динского района

Фото: ЮгСтройИмпериал

19.09.2022
12:27
304
Как проехать к новому детскому саду "Росинка"

Жители многоквартирных домов микрорайнона "Спортивный" пожаловались, что через их дворы постоянно ездят машины к детскому саду.

Одна из проживающих в доме четко обозначила свою позицию, в чем ее поддержали остальные жильцы: "Сообщите жителям станицы Динской, что проезда через дворы на ул. Кондратенко больше НЕТ!!! Хватить гонять в нашем дворе и возить своих детей в садик! Есть отдельная дорога с ул. Красной!"

Так ли это, мы узнали в администрации.

Действительно, дорога в жилом квартале микрорайона "Спортивный", где теперь установленны бетонные блоки, является придомовой территорией многоквартирных домов. Она не является автомобильной дорогой общего пользования, так сказали в администрации поселения. 

Оставить машину на большой парковке ЖК "Белые Росы" и провести ребенка через дворы тоже не получится. Дорога перекрыта шлагбаумом. Потому что изначально некоторые родители отвозили и забирали детей по тротуару и газону, никак не реагируя на замечания. В проекте с самого начала был предусмотрен "Двор без машин". Теперь заезд предусмотрен для жильцов и персонала управляющей компании. 

Как сообщили в администрации, есть другие дороги общего пользования. Можно свернуть направо после ГИБДД и по гравийной дороге проехать прямо к садику. Можно проехать по ул. Пластуновской через спорткомплекс и далее по грунтовой дороге. 

Также есть информация, что до конца этой осени сделают примыкание к дороге с улицы Красной, на выполнение этих работ уже заключен контракт. После чего будет рассматриваться вопрос об асфальтировании.