Сайт газеты "РВС"

11.02.2024
12:45
71
Какие меры принимаются в борьбе с подтоплением центра в Нововеличковской?

Об этом в видеоформате в своих социальных сетях рассказала глава Нововеличковского поселения Галина Кова.

В начале она сразу напомнила, что центральная улица Красная - улица краевого значения и собственником является Краснодарский край. Таким образом, капитальным ремонтом, обслуживанием занимаются краевые структуры.

"Капитальный ремонт этой улицы не делался с конца 1980-х годов. Многие помнят, что у нас творилось в центре, действительно, эта улица самая низкая, ливневка не справлялась, она была разрушена. В 2000-х годах ливневка в центре была разрушена, и мы помним, после дождей люди не могли проехать, пройти по пешеходному переходу."
- Вспоминает глава.

По ее словам, много обращений было сделано в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края о том, чтобы провели капитальный ремонт Красной вместе с ливневкой.

"Еще с 2016 года мы начали вести эту работу, получали ответы. Проект ремонта этой дороги был сделан в 2019 году, но к ремонту приступили не сразу, потому что была пандемия, потом были санкции, и наконец, в 2022 году краевые структуры зашли с ремонтом этой дороги. Сразу же у нас встал вопрос о ливневке, которая там была. Приняли решение сделать ее многоуровневой. Она начинается от улицы Бежко и доходит до улицы Краснодарской."

Из-за того, что капитальный ремонт ливневых сооружений - мероприятие дорогостоящее, депутатским корпусом было принято решение запланировать ремонт ливневки на улице Краснодарской в 2024 году.

По словам главы, в связи с погодными условиями рабочие долго не могли приступить к ремонту, который должен проводиться на глубине двух метров. Когда погода позволила, начали постепенно вскрывать колодцы, проверять и промывать трубы.

"Сейчас уже прошли квартал, ливневка “живая”, работоспособная, но ее надо промывать, кое-какие колодцы надо будет восстанавливать. Работа сейчас идет, трубы закуплены, с подрядчиком все обговорили."
- Разъяснила Галина Кова.