Информационно-развлекательная газета Динского района

14.06.2022
11:48
156
Крестный ход с Киккской иконой Божьей Матери

В субботу, 11 июня, в Динской от мемориала до Свято-Троицкого храма состоялось шествие. Колонну возглавил благочинный Динского района, протоиерей Иоанн Лапко. Православные христиане, духовенство и казачество прошли по центру станицы, прославляя и почитая Киккскую икону Божьей Матери.

Напомним, икону привезли со святой горы Афон этой весной.

Колонну сопровождали казаки и несколько машин ДПС. Во время шествия пели и читали молитвы Богородице. Прохожие крестились при виде иконы, некоторые присоединились к крестному ходу, снимали шествие на видео.

Конечной точкой стал храм Святой Троицы, где всех присутствующих окропили святой водой. Икону занесли в храм и провели молебен. Там она находилась ровно до следующего дня.

12 июня, в день Святой Троицы и престольный праздник храма, лик Богородицы перенесли в часовеньку около церкви, которую освятил митрополит Кубанский и Екатеринодарский Григорий. Там она заняла свое место на постоянной основе. 

Молитва перед иконой «Милостивая» (Киккская)

Болящия исцели, скорбящия утеши и бедствующим помози. И сподоби нас, Премилостивая, благочестно житие сие земное скончати, христианскую непостыдную кончину получити и Небесное Царствие унаследовати. Град наш избави от всякаго злаго обстояния, ограждая Твоим милостивым заступлением. Мирови мир даруй и спасение душам нашим испроси. Величание. Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, имже болезни наша врачуеши и души к Богу возводиши.