Информационно-развлекательная газета Динского района

17.01.2023
13:55
251
Куда динчанам направить жалобу по воде, чтобы она наверняка была рассмотрена

Вчера мы опубликовали образец жалобы по отключению воды в Динской. В шапке письма указаны три адресата - прокуратура, Роспотребнадзор и жилинспекция. Мы предложили направлять жалобу через общую форму подачи обращений на "Госуслугах". 

Но сегодня одна из наших подписчиц прислала нам сообщение, которое отправили ей в ответ:

"Сообщение содержит описание проблемы, решение которой входит в компетенцию федеральных органов исполнительной власти, не подключенных к Платформе обратной связи, а также органов или организаций регионов, не подключенных к Платформе обратной связи".

В таком случае, если на том конце не распределяют жалобу по ведомствам, мы предлагаем вам сделать ещё одно усилие и направить эту жалобу на три адреса. При этом в тексте не стоит ничего менять, кроме даты.

Скачать жалобу или сделать её копию вы можете ниже. Там же мы оставим три ссылки, куда её необходимо отправить. 

Так же, как и вы, после отправки мы скрестим пальчики и будем ждать результат.

Прокуратура
Через Интернет-приёмную

Роспотребнадзор
Через Интернет-приёмную

Жилинспекция
Через Интернет-приёмную

Также хочется отметить, через портал госуслуг в разделе Досудебное обжалование можно пожаловаться на любую инстанцию, оказывающую государственные услуги.

Скачать жалобу на слабый напор и прекращение подачи воды 30-31 декабря 2022 года в Динской, которую мы составили с юристом, можно ЗДЕСЬ.

ОБРАЗЕЦ для копирования текста. 

Прокурору Динского района Краснодарского края

С. К. Кириченко

353204, Краснодарский край, Динской район, ст. Динская, ул. Луначарского, д. 44

Начальнику территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Выселковском, Усть-Лабинском, Кореновском, Динском районах

Г. И. Плотниковой

353100, Краснодарский край, Выселковский район, ст. Выселки, ул. Северная, 5

Руководителю государственной жилищной инспекции Краснодарского края

Д. В. Трушковой

350020, г. Краснодар, ул. Красная, 178

Жалоба

на прекращение подачи водоснабжения

Я являюсь жителем станицы Динской Динского района Краснодарского края. Так, в канун празднования Нового года, 30.12.2022 г. и 31.12.2022 г., была прекращена подача водоснабжения в мой дом. Никаких работ по профилактике и ремонту инженерных сетей в указанное время не проводилось. Аварий также не было. Заблаговременных предупреждений об отключении водоснабжения никто не делал, население оповещено не было. В преддверии празднования Нового года, когда водоснабжение особенно необходимо, такой инцидент произошел впервые за несколько лет.

Некоторые отзывы людей в телеграм-канале газеты «РВС» 31 декабря:

  • В мкр-не Солнечном ст. Динской давление стало падать 30 декабря, 31 декабря примерно к 15.00 вода пропала вовсе.
  • На ул. Новой ст. Динской 31 декабря воды не было в течение дня, после 15.00 и 19.00 ее еще не наблюдалось.
  • 31 декабря на ул. Линейной ст. Динской воды не было с 14.00 до 20.00.
  • На ул. Красной ст. Динской 31 декабря около 16.00 вода закончилась, и дали её ближе к 21.00.
  • На ул. Железнодорожной ст. Динской воды не было более суток.

Директор МУП «Динская компания «ТЕПЛО» М. А. Селезень и глава Динского сельского поселения В. Н. Иванченко указали на то, что плохой напор возник из-за увеличения водоразбора в канун праздника. Наличие аварии они отрицали. Позже, когда воду вообще отключили, в администрации поселения сообщили, что связано это с падением уровня воды в резервуарах и нужно немного потерпеть, дождавшись, когда они наполнятся.

Однако 9 января представитель районной администрации сообщил, что причина слабого напора и отсутствие давления всё же были связаны именно с порывом, о чём говорили жители ещё утром 31 декабря, но отрицали в "Динком "Тепло", в администрации и в аварийной службе Динского района, ссылаясь на то, что виной всему увеличение потребления воды в канун праздника.

При этом, согласно Приложению № 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), подача холодной и горячей воды должна производиться непрерывно в течение года. Ее отсутствие допустимо лишь в течение 4 часов подряд или 8 часов суммарно в течение календарного месяца.

Таким образом, водоснабжение отсутствовало с нарушением пределов установленной нормативной продолжительности.

Частью 1 статьи 8 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» предусмотрено, что организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, обязаны обеспечивать горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, осуществлять иную регулируемую деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения путем эксплуатации централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, централизованных систем водоотведения или отдельных объектов таких систем в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

В силу положений подпункта «а» пункта 31 Правил № 354, исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Согласно подпункту «в» пункта 3 Правил № 354, предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в Приложении № 1.

Пунктом 149 Правил № 354 установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг.

Ответственность за нарушение лицами, предоставляющими коммунальные услуги, нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами предусмотрена ст. 7.23 КоАП РФ.

Считаю, что отсутствие водоснабжения является результатом халатного отношения должностных лиц к своим непосредственным обязанностям, их действия (бездействие) нарушили мои права как потребителя, что недопустимо и должно повлечь соответствующую ответственность.

На основании вышеизложенного 

прошу:

Провести проверку по факту прекращения подачи водоснабжения на территории Динского сельского поселения в промежутке с 00:00 ч. 30.12.2022 г. по 00:00 ч. 01.01.2023 г.

О принятых мерах сообщить письменно в установленный законом срок на следующий адрес: ___________.

Ф. И. О., адрес и дата.