Информационно-развлекательная газета Динского района

18.01.2023
09:48
161
Лёгкий и быстрый завтрак

У каждой хозяйки всегда возникает вопрос, как разнообразить меню. Спросонья иногда и аппетита нет. А если и есть, то хочется скушать что-нибудь лёгкое. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт ленивых вареников из творога.

На две порции вам понадобится: 150-200 гр творога, 1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, сахар 1 ст. л. и мука 3 ст. л. 

Высыпьте творог в миску, разбейте комочки, добавьте в него соль, сахар и перемешайте с яйцом. Затем понемногу добавляйте муку. Должен получиться комок. Много муки не кладите, чтобы ленивые получились творожные, а не мучные.

Затем подсыпьте немного муки на стол и начните катать колбаску из получившейся массы. Делайте ее небольшим диаметром около 3 см. Затем порежьте на кусочки шириной в 1 см. 

В это время на плиту поставьте ковшик или кастрюлю с подсоленной водой. Дождитесь пока она закипит, и закиньте в воду порцию ленивых вареников. Сразу не варите все, им может быть мало места и они слипнутся.

Через минуту, после того, как ленивые всплывут, можете их доставать. Долго их не варят, иначе они разварятся.

Стоит заметить, что для этого блюда творог лучше всего подходит сухой и рассыпчатый. Если по консистенции он более влажный, то муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте.

К столу ленивые творожные варенники подают со сметаной.

Весь процесс приготовление занимает около 15 минут.

Приятного аппетита!