Ингредиенты:
- Лаваш - 2 Штуки
- Мясной фарш - 300 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Яйцо - 3 Штуки
- Сыр - 100 Грамм
- Сметана - 200 Грамм
- Томатная паста - 1-2 ст. л
- Соль - 1 Щепотка
- Перец -1 Щепотка
- Растительное масло - 1-2 ст. л
Приготовление:
- На сковороду налить немного растительного масла и обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.
- Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании можно добавить чеснок.
- Сверху фарша выложить тертый сыр. Смазать это сметаной. Свернуть рулет.
- Проделать все то же самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.
- В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.
- Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Перед подачей пирог нужно немного остудить, чтобы он схватился. При желании можно украсить свежей зеленью.