Информационно-развлекательная газета Динского района

14.06.2022
19:20
182
На Троицу Динской храм посетили митрополит Григорий и губернатор края Вениамин Кондратьев

В воскресенье, 12 июня, в Свято-Троицкой церкви праздничную службу провел митрополит Кубанский и Екатеринодарский Григорий. Этот день особенный, поскольку праздник Троицы является еще и престольным, храм отметил свое 30-летие.

В 9.00 началась Божественная литургия, которую провел владыка Григорий в сослужении настоятеля храма, благочинного 14-го Динского округа протоиерея Иоанна Лапко, настоятелей храмов Динского округа, других клириков. Диаконский чин возглавил протодиакон Сергий Мрачко.

Собралось много людей. Под колокольный звон был совершен крестный ход с Киккской иконой Божьей Матери, после чего митрополит освятил специально предназначенные для нее сени, куда и поместили святыню.

Митрополит Григорий поздравил всех с Троицей Пятидесятницей и в своей проповеди рассказал о духовном смысле праздника. Владыка вспомнил слова Серафима Саровского, который говорил, что главная цель христианской жизни – приобретение Духа Святого. И каждый может коснуться этой спасительной силы и станет вместилищем Святого Духа, если будет в церкви, если будет крещен, если будет участвовать в таинствах и молитвах, будет стремиться к благочестивой жизни по заповедям Христовым.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Иоанн сердечно поблагодарил владыку за визит, за его молитвы и за участие в жизни храма. Также к словам благодарности присоединился глава Динского района Евгений Пергун и другие почетные гости.

После службы всех присутствующих пригласили на обеденную трапезу, которая состоялась на территории храма. Во время трапезы к людям обратился губернатор края Вениамин Кондратьев. Он поздравил всех с праздником Святой Троицы и сказал, что нужно жить по вере Божьей. Мы обретаем Дух Святой вместе с крещением это частичка силы Духа, которую Господь нам дает. И огонь силы Духа живет в нас, если мы продолжаем соблюдать заповеди Божьи и не тушим этот огонь мирскими желаниями.

После его слов для всех собравшихся выступил народный ансамбль "Кубаночка".