Информационно-развлекательная газета Динского района

13.09.2021
10:21
155
Начальник одного из управлений администрации района играл в телефоне на встрече с жителями

В поселке Южном 2 сентября состоялась встреча главы Александра Уманова с жителями. На ней присутствовали руководители различных отделов администрации, в том числе и начальник управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства районной администрации Роман Саев. 

На протяжении бурного обсуждения с гражданами насущных проблем, чиновник не отрывал глаз от своего телефона. На вопросы людей отвечал Александр Уманов. А во время выступления главы поселения стало видно, в чем заключается активность использования мобильного - Роман Саев играл в цветной тетрис.

Гражданин Ч., который присутствовал на заседании и снимал видео процесса, написал жалобу главе Динского района, в которой попросил пересмотреть ответы Саева из предыдущих обращений граждан. А также настаивал на проведении служебной проверки из-за ненадлежащего поведения руководителя. 

В своем письме мужчина просил главу района привлечь к ответственности чиновника за нецелевое расходование средств, так как государство понесло затраты на его бессмысленную командировку в поселок Южный.

Мы тоже направили запрос в районную администрацию с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Пришел ответ. 

Вот основные тезисы:

  • Роман Саев присутствовал на приеме граждан по просьбе главы поселения Александра Уманова;
  • вопросов от жителей пос. Южного к Саеву в рамках его полномочий во время приема не поступало;
  • видеосъемка и вопросы от гражданина Ч. носят провокационный характер, дискредитирующий органы власти накануне выборов;
  • оснований для дисциплинарного взыскания нет, потому что в должностных обязанностях Саева обязанности присутствовать на мероприятиях поселенческого уровня нет.

Кроме того, местные жители поселка направляли ранее открытое обращение в районную администрацию с просьбой установить дополнительный пешеходный переход на выходе из ворот Стадиона, чтобы обезопасить своих детей, после трагедии с гибелью школьника.

В администрации района ответили, что в поселке Южном в рамках строительства малобюджетного спорткомплекса будет благоустроена территория. Проект решит вопрос установки дополнительного пешеходного перехода на выходе из ворот стадиона.

Запланирована замена существующего ограждения, озеленение территории, строительство парковки на 30 мест, предусмотрен пешеходный вход со стороны ул. Новой. Это позволит разделить потоки автотранспорта и пешеходов в разном направлении и таким образом обеспечить безопасность участников дорожного движения. Строительство спорткомплекса запланировано на 2022 год”, - ответила замглавы района Елена Трофименко.