Число пациентов-отказников в Динском районе выросло в 3 раза

Число пациентов-отказников в Динском районе выросло в 3 раза
Телефон Динского морга 8-86162-6-12-16.

Число пациентов-отказников в Динском районе выросло в 3 раза

Проводить близкого в последний путь – моральный долг каждого человека. Но есть и те, кого родные не захотели хоронить. Тело 55-летнего жителя Старомышастовской целый месяц пролежало в динском морге, прежде чем его забрали представители Нововеличковской администрации. 

«У умершего есть родственники, однако они отказываются его хоронить,  поясняет помощник прокурора Динского района Елена Хатунцева. - Согласно статье № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" и ст.131-ФЗ, ч. 14, п.22 "Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения", если есть отказ, заботы о захоронении возлагаются на местную администрацию. В этом случае на Нововеличковскую, так как человек умер на территории этого поселения, на Братской, 14 (адрес больницы. – Ред.)».

Этот пациент перемещался по больницам Динского района целый год, потому что не имел документов. Его нельзя было оформить ни в дом престарелых, ни в дом инвалидов. Таких беспризорных пациентов определяют во все стационары Динской ЦРБ, в которых есть места. Поэтому он полежал в паллиативном отделении Новотитаровской, в Пластуновской, потом попал в Нововеличковскую, где и скончался. Вся проблема и печаль здесь в том, что люди перестали быть милосердными, даже в отношении своих родственников. А медики вынуждены помещать их в больницы, чтобы они не оставались на улице. Эти истории мне даже трудно комментировать. В прошлом году таких никому не нужных пациентов было 12, в этом – уже 35.
Ирина Сергачева, заместитель главы Динской ЦРБ

Если в случае с бомжами и их захоронением все понятно, то вопрос с «отказниками» все чаще в обсуждениях в сети Интернет сводится к следующим выводам: «Если я не видел своего отца полжизни, а он не интересовался моей, так почему я должен хоронить его?» - возмущены одни.

Другие, напротив, уверены в том, что «это не по-человечески, можно и не ухаживать, но проводить в последний путь обязаны»...

А как думаете вы, дорогие читатели? Делитесь мнением!

Автор

Комментарии

Анна
Анна 24.11.2016

Как бы ни было...он был чьим то родным человеком,и отказаться, не похоронить своего близкого это не по христиански.Все мы люди,и не известно ещё ,что будет с нами!

Ответить
2