Что известно о масочном режиме в Краснодарском крае?

Что известно о масочном режиме в Краснодарском крае?
Фото: rbc.ru

Что известно о масочном режиме в Краснодарском крае?

Обязательный масочный режим введен на Кубани с 30 апреля.

«Все, кто выходит в магазин, аптеку, на работу, должны быть в масках. Мы значительно увеличили производство масок в крае. Они должны быть доступны, чтобы люди не говорили, что масок в продаже нет», – отметил губернатор, поручив своему заместителю Василию Швецу обеспечить их наличие в аптеках.

В свою очередь ,заместитель губернатора заверил, что предприятия региона ежедневно производят более 50 тыс. многоразовых и около 12 тыс. одноразовых масок.

Как пояснили журналисту «РВС» в администрации Динского района, на данный момент известно только о штрафах за нарушение карантина.

Что касается масочного режима, то информации о наказании за его невыполнение пока нет.

Но стоит помнить, что, надевая маску, вы повышаете шанс остаться здоровым во время пандемии.

А вот в Московской области уже известно о наказании за хождение без масок. С 12 мая нарушителям грозит штраф 4 тысячи рублей.

Какие меры введут на Кубани, покажет время.

Комментарии

Гражданин
Гражданин 22 дня назад

Время показывает, что нам лишь пытаются закрутить гайки. А масок, как не было в аптеках, так и нет. Сплошная профанация. Зачем принимать законы заранее невыполнимые? Это ли не показатель компетентности власти?!

Ответить
0
Tanya
Tanya 21 день назад

Купить маску сейчас не проблема,да в аптеках их нет,но зайдите в интернет магазин валдбериз там их видимо не видимо, ведь можно и самим о себе позаботиться,а не ждать что это сделают власти, хотя мне так же не нравится ситуация с отсутствием масок в аптеках.

Ответить
2
Гражданин
Гражданин Tanya 21 день назад

Суровая правда в том, что не каждый намордник способен защитить от вируса, а маска ради маски, согласитесь, глупость, либо показатель раболепия носящего, готового выполнить любое указание, сколько бы глупым оно не было.

Ответить
0
сеня
сеня 21 день назад

Смысл маски не только в защите тебя от окружающих, смысл в том, чтобы окружающих защитить от тебя. И второе намного важнее первого, да и эффект достигается ношением практически любой маски. Лишь бы сопли твои не летели на 5 метров в округе.

Ответить
3
Tanya
Tanya Гражданин 21 день назад

В том магазине продают и обычные голубые медицинские маски упаковками 10,20,30,40,50 и даже 250штук,по цене можно найти и по 26руб за маску,я не сторонник рекламы каких либо магазинов, но найти маски и респираторы а так же перчатки, к сожалению,можно не везде,а там их полно, и действительно ,как и говорят врачи, ношение маски скорее защита окружающих,а вас самого лишь частично хотя...кто у нас думает об окружаюших?

Ответить
1
ГостьЯ
ГостьЯ 21 день назад

Просто поражают вечные возмущающиеся! Слушайте, в преддверии Победы вспомните как люди 4 года!!!! сидели по окопам голодные,холодные,не мытые, отдавали жизни для борьбы с врагом, да сейчас враг другой, невидимый вирус, но он также уносит жизни людей, и вас всего навсего попросили оставаться дома, а выходя одеть маску!!!! Даже если одевая маску, вы защитите не себя, а убережете, если хотите спасете (а знать заразны вы или нет нельзя без сдачи анализов) хоть одного ребенка, пожилого, да любого человека, так оденьте ее!!! Да, все устали сидеть дома, всем хочется пойти погулять, пообщаться, пойти на работу и зарабатывать, ну так внесите свой скромный вклад чтобы это произошло скорее -останьтесь дома если можно и оденьте маску выходя!!! Берегите себя и всех вокруг!!!Здоровья всем!

Ответить
3