Дема Еныгин: операцию откладывают, мама верит в чудо

Дема Еныгин: операцию откладывают, мама верит в чудо

Дема Еныгин: операцию откладывают, мама верит в чудо

История 11-летнего мальчика из Новотитаровской взбудоражила привычное течение жизни не только его родных, но и знакомых.  Летом успешному футболисту, активному, доброму мальчишке поставили диагноз: саркома 4-й стадии. Реальность  изменилась в один миг.

Это невозможно представить  и понять: рак в 10 лет.  Еще труднее с этим жить.

Вчера – футбол, тренировки, друзья. Сегодня – больница, химия и лучевая терапия.

Вместе с сыном это сложное время переживает мама Оксана, с которой мы остаемся на связи. В середине октября Дема с мамой уехали в Москву, где ему должны были провести операцию по удалению опухоли мочевого пузыря.

В ноябре Оксана нам писала, что  операцию откладывают, так как опухоль слишком большая и есть риск потерять мочевой пузырь.

Через месяц, в начале декабря, мы снова связались с Оксаной.

«Сейчас Деме проводят лучевую терапию и химию. Самочувствие бывает разным: то слабость, то ноги болят. Уже месяц ходим на занятия к реабилитологу. Но анализы «падают». Ничего, все осилим! Все будет хорошо!

В больнице мы окружены всесторонней заботой. Дема ходит на школьные  занятия, учится хорошо.  По выходным к нему  приходит учитель, который  учит Дему лепить из глины.  У Сына все получается, он сам слепил котика!

Image title


В отделении, как и везде, царит новогоднее настроение: поставили красивую елку, украсили палаты. 

Image title


В свободное время Дема играет с мальчишками в настольный футбол.  Часто говорит: «Мама, я сейчас вылечусь и снова буду играть в футбол»… Он живет футболом.

Image title


Хочу сказать большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду.  Мне пишут добрые слова, спрашивают, как себя чувствует Дема. Спасибо вам за доброту, Дема очень рад, что у него столько друзей.

К сожалению, врачи сейчас не могут удалить опухоль.  Она находится слишком близко к мочевому пузырю.  Лучами и химией стараются убить ее. Хирургическое вмешательство сейчас нежелательно, иначе придется удалять мочевой пузырь. А как ребенку с этим жить? Не дай бог!

Но я верю в хорошее. В чудеса. Все будет хорошо! По-другому и быть не может».

Оксане приходится быть сильной. На кону будущее ее сына. Ей и Деме важна любая поддержка: и словом, и делом.

Если эта история задела вас за живое, вы можете написать маме на номер 8(908)680-20-84.

Также можно помочь маме и сыну, переведя посильную для вас сумму на карту Сбербанка 2202 2005 7127 3141

Комментарии