Динчанин: “Возле двора и асфальт испортили, и свалка получилась”

Динчанин: “Возле двора и асфальт испортили, и свалка получилась”

Динчанин: “Возле двора и асфальт испортили, и свалка получилась”

В станице Динской на перекрестке улиц Шевченко и Береговой находится домовладение. Его хозяин обратился в “РВС” с такой проблемой: “вдоль Береговой у меня идет огород. На улице стоят мусорные баки. Постоянно мусороуборочная машина заезжает прямо под забор. Раньше там цветы сажали, красоту наводили. А сейчас - грязевое месиво. И мусор разлетается, во двор все.”

Мужчина просит установить на месте баков облагороженную мусорную площадку.

Журналист “РВС” связалась с начальником ТЭК и ЖКХ Михаилом Захаровым, обрисовала ему существующую проблему.

Изучив план расстановки контейнерных площадок в станице Динской, он сказал, что ее установка в данном месте возможна.

Image title

“На сегодняшний день сметная документация по обустройству контейнерных площадок проходит экспертизу сметной стоимости. После положительного заключения, в соответствии с действующим законодательством, будет определен подрядчик и выполнено ее обустройство. Новая площадка рядом с домом обратившегося гражданина появится ориентировочно в мае текущего года”, - резюмировал Михаил Захаров.

Image title

Кроме того, динчанин жалуется еще на одну проблему - по его словам, год назад у соседа обнаружили утечку газа. Тогда специалистам пришлось разрыть территорию возле их дворов, чтобы устранить поломку. “Обещали, что все заасфальтируют, как и было. Но так пока ничего и не восстановили”, - говорит мужчина.

Директор филиала №1 АО «Газпром газораспределение Краснодар» объяснил журналисту, что на пересечении улиц Шевченко и Береговой проводились аварийно-восстановительные работы. После их завершения этот участок был восстановлен для движения автомобилей и населения.

Что касается восстановления асфальтного покрытия, это будет сделано после завершения запланированных на 2020 год ремонтных работ. Ориентировочный срок - апрель-май этого года.


Комментарии

эксперт
эксперт 3 месяца назад

Проблема с разрушением дорожного покрытия мусороуборочными машинами существует по всей Динской. А все заключается в том, что недалекие специалисты планировали расположение контейнерных площадок в связи с чем машинам приходится разворачиваться и под их весом все рушится.

Ответить
0
Алена
Алена 3 месяца назад

А где вы видели в Динской нормальное дорожное покрытие?Кроме ул. Красной.

Ответить
0