Динские баталии: люди начали «бунт» против новой мусорной площадки

Динские баталии: люди начали «бунт» против новой мусорной площадки

Динские баталии: люди начали «бунт» против новой мусорной площадки

Сегодня, 23 сентября, в редакцию «РВС» обратились жители улицы Есенина станицы Динской.

Они рассказали, что на углу улицы (рядом с пивзаводом) приехали устанавливать площадку под мусорные контейнеры, хотя жильцы согласия не давали.

Журналист сразу же выехала на место событий, чтобы узнать, в чем именно камень преткновения и как эту проблему планируют решить.

Image title

Возле «Газели» стояли несколько человек, которые на повышенных тонах разговаривали с людьми в рабочей одежде.

Жители настаивали на том, что нельзя устанавливать площадку на территории, где разбита клумба, рядом там находятся 2 газовые подстанции.

Рабочие объясняли, что это — муниципальная земля и по плану там должны находиться мусорные контейнеры.

Image title

«У нас у каждого во дворе контейнеры, зачем нам эта площадка. Будут туда неизвестно кто мусор приносить, а нам «наслаждайся» этими ароматами», - негодовала одна из динчанок.

«Мы тут красоту наводили, а вы сейчас все испортите!», - говорила другая.

Конфликт продолжал набирать обороты. На место приехали представители администрации. Изначально диалог построить совсем не удавалось — разгоряченные люди доказывали свою позицию. Чиновники пытались донести свою — по плану тут запроектирована площадка под мусорные баки, ведь старая закрывает видимость водителям на перекрестке.

Постепенно градус накала начал спадать. И было принято решение, которое устроило обе стороны.

Image title

Площадка, которая находится на пересечении улиц Комарова и Есенина так и останется на своем месте, раз местные жители против ее переноса. Пока что облагораживать ее не будут.

Новую площадку под мусорные баки установят в другом районе Динской, где жители не будут возражать против ее появления.

Комментарии

Пупа и лупа
Пупа и лупа 28 дней назад

Блен, молодцы заи*али со своими баками,
держат свою позицию, оч радует что есть люди, которые не боятся высказаться)

Ответить
1
Подгорная Людмила Павловна
Подгорная Людмила Павловна 28 дней назад

У нас тоже в четверг было собрание по поводу мусорных баков. Нам приходится носить мусор почти за километр. Были те же самые люди , что на фото ,но нашу проблему так и не решили. То что мы им предложили -их не устраивает. Мы живем на ул Набережной возле железной дороги , а носить приходится на ул. Северную или Жлобы. Мы писали письмо в администрацию, собрали кучу подписей,но никаких результатов.

Ответить
0
Евгений
Евгений 27 дней назад

Я подметил одно -" новую площадку установят в другом районе , где жители не будут возражать..." Напрашивается вывод- что для администрации главное совершить сам факт установки мусорной площадки , а где -НЕВАЖНО!!!

Ответить
2
Иван
Иван 26 дней назад

Пожалуй самое чистое время было когда мусоровозы приезжали по расписанию. Да, многим было неудобно, многие палили костры. Но улицы не были завалены всем подряд. Площадки - не решение конечно. Поставить их не проблема. Вопрос в том, куда будет деваться все, кроме бытовых отходов...

Ответить
0
эксперт
эксперт 22 дня назад

Администрация как не исполняла, так и не исполняет возложенные на нее обязанности по содержанию контейнерных площадок. Правильно что люди не хотят возле своих домов установки площадок, так как во первых их ставят там где удобнее мусороуборочной компании, а второе после их установки они превращаются в мусорную свалку, которая лежит месяцами. Таких примеров по Динской очень много. А сотрудникам газеты посоветовал бы съездить на ул. 70 лет Октября и посмотреть, что твориться на контейнерной площадке напротив дома № 27, да и вообще на всей улице. Если нет нормально организованной работы по уборке мусора, то и не помогут какие то контейнерные площадки.

Ответить
1