Госдума не поддержала отмену транспортного налога

Госдума не поддержала отмену транспортного налога

Госдума не поддержала отмену транспортного налога

Законопроект, инициатором которого стали члены партии «Справедливая Россия» во главе с председателем Сергеем Мироновым, отменяющий транспортный налог, парламентарии Госдумы отклонили в первом чтении.

Как утверждает председатель, данный налог является несправедливым. Не получается так, «кто ездит, тот платит». В итоге обременены им и те, кто использует транспортное средство каждый день, и тот, у кого автомобиль практически не выезжает из гаража.

Но проект был раскритикован многими ведомствами. В итоге слуги народа аргументировали свое решение о сохранении транспортного налога тем, что он относится к региональным налогам и подлежит зачислению в бюджеты субъектов РФ.

Наряду с акцизами на нефтепродукты этот налог является одним из источников формирования дорожных фондов регионов. За прошлый год поступления от транспортного налога составили 161 млрд рублей.

Таким образом, его полная отмена приведет к возникновению выпадающих доходов, что существенно ухудшит финансовое положение регионов, а также негативно повлияет на их финансовую самостоятельность.

Комментарии

Сергей
Сергей 9 месяцев назад

Оккупационный режим нацеленный на уничтожение населения

Ответить
4
Пушкин
Пушкин 9 месяцев назад

Только повышение тарифов,на это у них мозгов хватает!!!

Ответить
0
Читатель и водитель
Читатель и водитель 8 месяцев назад

Ни один закон принятый правительством для автомобилистов не был во благо. Только запретить и ободрать. Машина есть значить ты должен. Законы принимаются по Москве. Депутаты едут на работу , оп , дтп. И вот есть тема на весь день , можно сидеть штаны протирать и придумывать гадости. Порог скорости снизить или штрафы поднять в шесть раз. Ну да , это можно. Даже нужно , камеры же у нас частные и рамки тоже. Почему бы не срубить. Все во вред водителю.

Ответить
0