Как изменился Комсомольский парк после реконструкции?

Как изменился Комсомольский парк после реконструкции?

Как изменился Комсомольский парк после реконструкции?

Благоустройство Комсомольского парка идет полным ходом. Те, кто не был там хотя бы с лета, его попросту не узнают.

Image title

Появились две новые детские площадки с горками, качелями. Они ограждены невысоким забором.

Еще одна, в форме корабля, сейчас монтируется. Как сообщили специалисты, работы займут еще две недели. Находится эта площадка в дальней части парка, которую теперь тоже облагородили.

Image title

Для детей постарше и взрослых появились различные тренажеры. В данный момент на площадке наносят резиновое покрытие.

Image title

Кроме того, в Комсомольском парке «поселились» сказочные персонажи: дядька Черномор, витязь на коне, вороны со свитками.

Image title

Заканчивается обустройство велодорожек с резиновым покрытием. Устанавливают большое количество лавочек, появились новые фонари. Изменился и ландшафтный дизайн — появились новые хвойные и декоративные кустарники.

Image title

Убрали и старое здание в центре парка, которое было настоящим «бельмом».

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в ноябре высадили березовую рощу — появилось 75 новых деревьев.

Image title

Расчистили и вид на реку. Теперь по благоустроенным дорожкам можно выйти на берег. Там планируется обустроить зону отдыха, создать душевые и спортивные площадки (для волейбола на песке, футбола). Но пока еще вырабатывается концепция, согласовываются идеи.

Image title

Как сообщили журналисту в администрации, работы по благоустройству в рамках четвертой очереди реконструкции планируется закончить до середины декабря этого года.

Image title

«РВС» узнала у жителей Динского района (ведь отдохнуть сюда приезжают и из других станиц и сел), нравится ли им новый вид парка. Многие просто в восторге от того, как он изменился. Другие же сетуют на то, что обрезали верхушки деревьев. Но единогласно мнение о том, что больше всего вреда приносят вандалы, которые уже неоднократно портили и тренажеры, и велосипедные дорожки, и освещение в парке.

Image title

Люди считают, что их обязательно нужно наказать, а также установить видеонаблюдение. Изначально это не входило в планы, но в связи с частой порчей имущества в следующем году власти планируют выделить средства на него и на полное ограждение парка.

Image title

В целом, чтобы увидеть и оценить все изменения, просто необходимо выбрать день, когда будет хорошая погода, и всей семьей отправиться на прогулку в Комсомольский парк.

Image title

Image title

Image title

Image title

Image title

Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 9 дней назад

Поймать бы ублюдков - вандалов, переломать руки, а потом ещё и срок реальный вкатить, и во всех СМИ показать тварей - и забор не понадобится. и на видеонаблюдении сэкономят.

Ответить
0
Сергей
Сергей 9 дней назад

Было бы разумно обустроить на территории парка пост полиции, организовать патрулирование. И проблема решится и людям спокойней, бухари с наркошами уйдут. Нужно волевое решение.

Ответить
2
Котовод
Котовод 8 дней назад

Ну что за люди...

Ответить
0
ДинМэн
ДинМэн Сергей 7 дней назад

Сергей ,так пост имеется возле парка и они его патрулируют .Тут уже вопросы к полиции ,почему они не справляются .

Ответить
0