Нарушения в детской поликлинике. Что обнаружила прокуратура?

Нарушения в детской поликлинике. Что обнаружила прокуратура?

Нарушения в детской поликлинике. Что обнаружила прокуратура?

После выхода в свет материала «Почему УЗИ в детской поликлинике малыши ждут месяцами» прокуратура района начала проверку, в ходе которой выявлены обстоятельства ненадлежащего оказания медицинских услуг в детской поликлинике в части прохождении ими УЗИ.

Установлено, что на территории Динского района на учете в Динской ЦРБ состоит 28734 ребенка, из них 8852 – в Динском сельском поселении.

Согласно штатному расписанию, в детской поликлинике ГБУЗ «Динская ЦРБ» Министерства здравоохранения Краснодарского края предусмотрено 9 должностей врачей для проведения УЗИ, из них 4 для проведения обследования детского населения, которые заполнены в полном объеме.

В ЦРБ имеются 4 аппарата для проведения ультразвукового обследования детям. Все они функционируют. При этом, как показала проверка, указанного медицинского персонала недостаточно для того, чтобы своевременно проводить обследования детей.

В частности, при проверке выявлены факты длительного непроведения малолетним пациентам ультразвукового исследования сердца и желудочно-кишечного тракта. Причинами указанной ситуации явилась недостаточность специалистов, которые обучены для проведения исследований в данной сфере.

«В целях устранения выявленных нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан прокуратурой района главному врачу ЦРБ внесено представление, в ходе рассмотрения которого организовано и проведено обследование 80 детей, состоящих в очереди, решается вопрос о расширении штата медицинского персонала.

Устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре района», – сообщил журналисту «РВС» помощник прокурора Динского района Михаил Бегин.

Комментарии

Наталья
Наталья 12 дней назад

Неужели на эту проблему обратили внимание? Радует,а то по пол года,а то и дольше ждём. Нам уже 5 месяцев,а ещё много чего не прошли.

Ответить
2
Баян Ширянов
Баян Ширянов 12 дней назад

Народ рукоплещет прокуратуре, но вследствие скудоумия не задумывается о том,а откуда возьмутся люди на "расширение штата медицинского персонала"?..

Ответить
2
Юля
Юля 12 дней назад

Нам уже десять месяцев а мы до сих пор половину врачей даже не видели....

Ответить
1
Эдуард
Эдуард 11 дней назад

А Вы разве не слышали про программу оптимизации здравоохранения.Врачей мед.персонал сокрашают.Сократили уже до токого минимума что дальше некуда.Да еще и зарплаты надо подогнать к указу Президента.Вот Вам и выход оставить одного доктора и пусть капотит на весь район...

Ответить
3
Эдуард
Эдуард Баян Ширянов 11 дней назад

Умно сказано.Молодец.Вот последствия программы оптимизации.

Ответить
3
Гражданин
Гражданин 11 дней назад

Это следствие государственной политики, которая всесторонне нас уничтожает. “Лишь бы не было войны”. Современная война уже давно идёт, и без стрельбы больше половины ресурсов уже принадлежат иностранцам, а Госдума, состоящая в большинстве из имеющих иностранное гражданство и богатства за пределами России, штампует законы, уничтожающие российский народ - пенсионное и др., оптимизация всех соц. сфер, ведущая к уничтожению здравоохранения, образования, массового спорта, культуры, детских клубов и пр. Дальше - больше.

Ответить
3
Евгения
Евгения 11 дней назад

В Кореновской ЦРБ не лучше ситуация, мы до трех месяцев не могли пройти УЗИ обследование, хотя должны до месяца сделать. Все время звоните через неделю или а специалист в отпуске, звоните через месяц!!! А когда всё таки попали на приём, узистка ещё и отчитала, почему так поздно мы к ней пришли??!!!??? Наведите и здесь порядок!!!! Давно пора. Приходишь на приём к педиатру с грудничком, а она в телефоне смотрит, что и как назначит-это в станице Платнировская.

Ответить
0
Андрей
Андрей 11 дней назад

А раньше прокуратура даже и не сорвалась туда, пока у власти царь Эдуард был. Хотя было то же самое.

Ответить
1
Елена
Елена 9 дней назад

Пусть еще обратят внимание и на взрослую поликлинику. В марте записалась на узи и гастроскопию . узи прошла в июле а гастроскопию жду до сих пор... Дождусь ли?

Ответить
1