Когда начнут выплачивать пособие на детей с 3 до 7 лет?

Когда начнут выплачивать пособие на детей с 3 до 7 лет?
Фото: vzsar.ru

Когда начнут выплачивать пособие на детей с 3 до 7 лет?

«РВС» часто задают вопрос, когда начнутся выплаты пособия с 3 до 7 лет.

В управлении социальной защиты сообщили, что тем, кто подал заявку в первые дни приема (он начался 20 мая), пришли ответы в личный кабинет, одобрено или отклонено заявление.

Некоторым уже начали переводить деньги.⠀

Как пояснили в соцзащите, важно учитывать, что после поступления заявления в госорган (дата отражается в личном кабинете на Госулугах) службе даются 20 РАБОЧИХ дней на запрос сведений о конкретной семье по инстанциям. По одному заявителю ведомство по месту жительства запрашивает 23 вида сведений.

Если вы подали заявление, например, 25 мая, а 26-го в личном кабинете прочли, что оно принято управлением социальной защиты населения, то считать нужно с этой даты только рабочие дни. То есть 23 июня вы получите ответ в личный кабинет. В случае одобрения деньги будут переведены в ближайшие несколько дней.

Напомним, право на пособие на детей с 3 до 7 имеют семьи, доход которых за декабрь 2018 – ноябрь 2019 в расчете на одного члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума.

Оформить пособие можно на каждого ребенка. Выплата положена исключительно гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ.

Все средства будут начислены с 1 января 2020 года каждой нуждающейся семье, где есть дети 3-7 лет включительно, независимо от даты подачи заявления.

Министерство труда и социального развития Краснодарского края на своем официальном сайте пишет, что при обработке уже поданных заявлений были выявлены частые ошибки. Проверьте, не ошиблись ли вы.

❌Заявители часто указывают не всех членов семьи.

❌Отправляют более одного заявления в обработку от одного и того же заявителя (в среднем 3-7).

❌Предоставляют недостоверные данные (скрытие доходов).

❌Банковские реквизиты не принадлежат заявителю.

Проверить статус своего заявления, посмотреть в какие инстанции направлены запросы: soc23.ru.

Комментарии

Катерина
Катерина 17 дней назад

Очень интересно.... Через soc23.ru. делают запрос на разрешение обработки, но ни кто об это не сообщает! Я дозванивалась дважды до соцзащиты и ни слова не упомянули, что нужно зайти на этот сайт и дать согласие! У нас всё для людей! Не которым, которые подавали в конце мая заявления, пришли ответы на прошлой неделе, но до сих пор перечислений нет. У нас в соцзащите с такой проблемой можно получить ту или иную выплату, как будто они со своего кармана платят! О половине того что и кому положено можно узнать только из интернета, но ни как не от них!!!

Ответить
6
Ирина
Ирина 12 дней назад

Должны были начать выплачивать с 1 июня, но до сих пор тишина... Мне очень интересно :есть вообще те кто получил?

Ответить
4
Жаннет
Жаннет 11 дней назад

Самое интересное то что заявление подала 20 мая, зарегистрировано на портале госуслуги 24 мая, отправлено в ведомство 24 мая... И тут начинается самое интересное! Получено ведомство 31 мая! Как будто по почте с дальнего востока шло! Дальше ещё интереснее! Первый запрос на документы Соцзащита сделала аж 8 июня!!! Когда же ждать выплату? И ждать ли её вообще?

Ответить
5
Жаннет
Жаннет вчера

Июнь уже закончился! 30.06. Пришло уведомление о назначении выплаты! На госуслугах статус заявления "услуга оказана", только кому она оказана!? Выплату то ещё не выплатили!!! Наверное стоит все документы отправить в край, может тогда зашевелятся бездельники?!

Ответить
1