Коронавирус. Данные на 26 апреля в мире, стране, крае и районе

Коронавирус. Данные на 26 апреля в мире, стране, крае и районе
Фото: Динская ЦРБ.

Коронавирус. Данные на 26 апреля в мире, стране, крае и районе

Мир.

По данным университета Хопкинса по коронавирусу в мире:

  • всего заражений – 2 908 527;
  • скончались – 203 055;
  • вылечились – 822 760.

Россия.

6 361 новый случай заражения коронавирусом в 83 регионах. За сутки выздоровели 517 человек.

Всего на 26 апреля 80 949 случаев заражения. Скончались 747 человек. Выздоровели 6 767 пациентов.

Краснодарский край.

73  новых случая коронавируса за последние сутки. Всего 780 случаев. Стало известно про еще один летальный исход.

Динской район.

По сообщениям Динской ЦРБ, на 26 апреля под наблюдением находятся 132 человека, включая лиц, прибывших на территорию района и контактировавших с заболевшими. Наблюдение завершено у 7 граждан.

По информации Роспотребнадзора, в одном из медицинских учреждений Краснодара с 15 апреля лечение проходит еще один житель района, обследование которого было проведено по месту работы. Лиц, близко контактировавших с заболевшим по месту жительства, нет.

За прошедшие сутки с симптомами респираторной инфекции и с учетом контакта с заболевшим в госпиталь Красноармейской ЦРБ направлена одна жительница района. Ожидается лабораторное подтверждение.

Два человека готовятся к выписке из госпиталя в связи с выздоровлением.

"Итак, на сегодня 9 подтвержденных случаев COVID-19 у жителей нашего района. У трех пациентов заболевание выявлено не нами – обследование выполнялось по месту работы заболевших и лечение проводится в больницах города Краснодара. 7 человек находятся в госпитале Красноармейской ЦРБ по направлению наших специалистов, один пациент госпиталя, как сказано выше, пока без лабораторного подтверждения заболевания, двое из госпитализированных выздоровели и готовятся на выписку.

Уважаемые посетители нашей страницы, арифметические подсчеты по численности заболевших и прочие статистические данные сейчас не главное, что должно заботить нас с вами. Наша основная задача – как можно раньше выявить все контакты заболевших и вовремя направить пациентов в специализированное лечебное учреждение для прерывания эпидемиологического процесса.

От вас требуется, несмотря на понятные неудобства и раздражение, прежде всего строгое соблюдение ограничений в общественных местах, о которых мы постоянно информируем вас всеми доступными способами. Через неделю мы будем отмечать майские праздники, и как ни велико будет желание собраться компанией с друзьями, выйти в парки и на прогулку, давайте пересмотрим наши планы и все-таки останемся дома, в кругу семьи. Тогда и цифры по заболевшим не будут никого огорчать", - подытожили в Динской ЦРБ.

Комментарии