Медицинская справка: получить сложнее, стоит дороже

Медицинская справка: получить сложнее, стоит дороже

Медицинская справка: получить сложнее, стоит дороже

22 ноября, в эту пятницу, вступает в силу новый порядок медосвидетельствования действующих и будущих водителей. В итоге стоимость медкомиссии может вырасти на порядок. Среди жителей через мессенджер WhatsApp распространяется информация о том, что стоимость комиссии на категории А, В с 22 ноября составит 5300, а на С, D, E — 7200 рублей.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в Динскую поликлинику. Нам пояснили, что 21 ноября в Краснодаре будет проводиться краевое совещание с участием главных врачей и врачей-наркологов. Темой совещания станет новое законодательство. Как в итоге будет организована медкомиссия, станет известно там.

До 22 ноября медосвидетельствование водителей будет вестись в прежнем режиме по нынешнему законодательству.

А теперь поясним, в чем же весь сыр-бор.

По утвержденному приказом минздрава новому порядку медосвидетельствования, получить справку станет сложнее и дороже. В документе прописано, что теперь на медкомиссии будут брать на анализ мочу и кровь. Мочу — для определения в ней следов психоактивных веществ. Кровь — на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина, маркера регулярного употребления алкоголя. Именно они и прибавят цену комиссии.

По нынешнему законодательству алкоголизм не является противопоказанием для управления автомобилем. Противопоказания сейчас - психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. А теперь, судя по описанным в законе нововведениям, наркоманов и алкоголиков хотят не допустить за руль.

Среди жителей эта информация вызвала резкое негодование. В разных городах наблюдаются очереди на медкомиссию — люди спешат пройти ее по старым ценам. Так как новые — слишком большая нагрузка для кошельков простых граждан.



Комментарии

Баян Ширянов
Баян Ширянов 23 дня назад

Интересно,а если в обязательном порядке введут какой-либо тест на тупость, наглость и вороватость, кто-то из "народных избранников" сможет его пройти?..Впрочем, у них служебный автотранспорт есть...

Ответить
3
Пушкин
Пушкин 23 дня назад

И все сразу бросят бухать!!!

Ответить
0
Галина
Галина Пушкин 23 дня назад

Наоборот все будут алкашами по анализам,что бы по мимо оплаты в кассу давали на лапу мед,комиссии!

Ответить
4
Анатолий
Анатолий 22 дня назад

Я даже удивляюсь- почему тест на наркотики и алкоголь не ввели раньше, как ввели этот тест для коммисии на оружие. Ведь автомобилистов больше, чем владельцев оружия и какой жирный кусок мимо хавала минкомздрава пролетает. Ну теперь все в порядке- можно доить смело и тех и других. Только тест ХТИ на справку на оружие стоит 1800 -+, а вот с какого бубна для автомобилистов это стало стоить 5000?

Ответить
0
Гость
Гость Галина 22 дня назад

Ну так это специально, в рамках борьбы с коррупцией, сделали дополнительную возможность, создавать ситуации, в которых врачам будет дозволено предлагать людям выходить из положения.
Как в роддоме, помогли выйти из положения, заплатите!

Ответить
0
Гость
Гость Анатолий 22 дня назад

Ну так сами сказали - их больше :) А значит и прибыль больше.

Ответить
1
Пушкин
Пушкин 19 дней назад

Закупили оборудование для проведения анализов,а как бабки отмыть,через Нас автомобилистов!!

Ответить
-1
Козьма Прутков
Козьма Прутков 11 дней назад

Считаю это правильным нововведением, более того, следовало бы и тест на интеллект проводить для водителей, потому как много тупых баранов за рулем, которые, кстати, сильнее всех тут в комментариях и возмущаются.

Ответить
0
Козьма Прутков
Козьма Прутков Пушкин 11 дней назад

Ты видишь во всем воровство и отмывание денег только лишь потому, что ты сам такой - низкий и жалкий человечешко, готовый за копейку мать родную продать.

Ответить
0