Местные: "В Васюринской на окраине плохой тротуар и нет уличного света"

Местные:

Местные: "В Васюринской на окраине плохой тротуар и нет уличного света"

В редакцию “РВС” не раз обращались жители Васюринской, которые проживают на окраине станицы ближе к Усть-Лабинскому району (на 13-м краю).

Все они задавали один и тот же вопрос: когда сделают освещение и приведут в порядок тротуар по Луначарского до переулка Хадыженского?

По словам одной из местных, тротуар там уже есть, но за ним не ухаживают. Она прислала видео.

Мы сделали запрос в администрацию Васюринского сельского поселения. В ведомстве рассказали следующее.

Будет ли освещение?

Благоустраивают территорию станицы в рамках муниципальной программы “Благоустройство территории Васюринского сельского поселения”.

“Исходя из принципов разумности и целесообразности первоначально благоустраиваются густонаселенные районы с интенсивным движением транспорта и пешеходов”, - отмечают в госучреждении.

Там рассказали, что восточная часть Васюринской, о которой идет речь, начала осваиваться в конце 1980-х - начале 1990-х годов и до настоящего времени большая часть земельных участков на данной территории не освоена.

Согласно книгам похозяйственного учета лиц, проживающих в домовладениях, там нет, фактически на переулке находятся три недостроенных дома.

В 2019-2020 годах на Железнодорожной, Ленина, Ставского, в местах интенсивного движения автотранспорта и пешеходов администрация сделала 2 км тротуаров, поблизости от переулка Хадыженского проведено около километра линий уличного освещения.

В 2020 году получены документы и установлен новый узел учета в западной части Луначарского (14-й край), а также поданы документы на рассмотрение технологической возможности увеличения протяженности уличного освещения в ее восточной части (13-й край).

Кто отвечает за тротуар?

Собственники земельных участков должны содержать их и прилегающую территорию в надлежащем состоянии, которое соответствует санитарным нормам. Запрещено допущение зарастания участка и прилегающей территории сорной растительностью. Покос и прополка должны осуществляться регулярно, по мере отрастания сорной растительности, более чем на 20 см.

Фактически именно за тротуаром по Луначарского от Выгонной до переулка Хадыженского уход осуществляется работниками МКУ “Васюринское”, так как в данной части улицы Луначарского жилых домов практически не имеется.

Комментарии

ltl
ltl 2 месяца назад

От забора 50 см территория хозяина, а остальная часть улицы администрации. Если каждый житель должен поддерживать порядок на улице значит может и что то построить временное . Взвалили всё на частника, а покосом травы должна заниматься администрация. Может ещё и комаров вдоль кубани должны сами жители травить??? БЕСПРЕДЕЛ.

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов месяц назад

Нытики ср...е, весь цивилизованный мир вокруг своего дома порядок наводит, а наши всё с рулеткой бегают, 50 см от забора моё - остальное - "колхозное", Фу, селюки позорные.

Ответить
0