На Кубани ввели пропуска трех цветов. Что значат? Зачем нужны? Где брать?

На Кубани ввели пропуска трех цветов. Что значат? Зачем нужны? Где брать?

На Кубани ввели пропуска трех цветов. Что значат? Зачем нужны? Где брать?

В Краснодарском крае теперь действует пропускная система для транспорта. Чтобы иметь возможность ездить по району, краю, нужно получить специальный пропуск.

Выдавать их будут только для сотрудников предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185 постановлением губернатора, а также владельцам транзитного транспорта.

На Кубани существует три вида пропусков.

Синего цвета – транзитный. Его выдадут на постах всем, кто въезжает в регион. Он временный и действует только на период, необходимый для проезда через край. При этом транзитные автомобили будут направляться в объезд населенных пунктов.

Красного  позволяет передвигаться по территории всего края. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Кроме того, такие пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Чтобы получить этот документ, людям необходимо обратиться в администрацию своего муниципального образования. Исходя из заявки местных властей краевое Министерство транспорта и дорожного хозяйства выдаст необходимое количество пропусков.

Зеленого цвета (в Краснодаре – желто-черный) – разрешает проезд только внутри муниципального образования. Их количество тоже будет ограничено. Пропуск получат работники предприятий, включенных в утвержденный список.

Получить такой пропуск тоже можно будет в муниципальном образовании.

Для того чтобы двигаться пешком, жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе.

В администрации Динского района пояснили, что руководители предприятий уже подали сведения о своих сотрудниках, которым необходимы пропуска. Сейчас они ждут, пока власти оповестят о времени получения документов.

Комментарии

Динчанин
Динчанин месяц назад

А как быть, если мне надо ездить периодически помогать престарелому родственнику инвалиду?

Ответить
12
Tanya
Tanya месяц назад

Мне тоже интересно,а если есть сиделка по уходу за больным старым человеком т.к. я на работе,где ей брать пропуск? Оставлять больного одного???

Ответить
10
Марат
Марат Tanya месяц назад

Я мигрант что нам делать?

Ответить
0
Анна
Анна месяц назад

Проживаем в Южном . Производим продукты питания . Пропуск нужен по Краснодару. В орган какого района необходимо подавать заявку ? Краснодар или Динской?

Ответить
0
сеня
сеня месяц назад

РВС, вам надо было прийти сегодня, 2 апреля, на место выдачи пропусков. Там ужас, что творится! Какие там расстояния между людьми, набились все в маленькую комнату, не пройти, не продохнуть. К 9 вечера прошёл только примерно 40-й человек, а в списке уже было больше 200. Если там был хоть один больной, то куча заразившихся обеспечена. Чиновники, а вы в своём уме, чтобы такое устраивать?

Ответить
22
Гражданин
Гражданин месяц назад

Никому мы не нужны. Просто страна превращается в полицейское государство, где место соцподдержки занимает полицейский произвол. Чиновничьи меры им в поддержку. Организовать качественно ничего не могут. Загнали нас по домам, как Бобиков в будку. Скоро тупое запретительство и отсутствие доходов выгонят людей на улицу. Тогда начнётся. У власти будет 2 варианта - чемоданы паковать или автоматы заряжать. Страшно подумать, к чему можем прийти.

Ответить
8
Сергей
Сергей месяц назад

Абсолютно незаконное и даже преступное постановление... Грубейшее нарушение прав и свобод человека, закрепленных конституцией, которые могут быть ограничены только путем введения ЧП

Ответить
9
ГостьЯ
ГостьЯ месяц назад

Если сейчас все те кто получил хоть один пропуск на предприятие(а получить на всех просто нереально) придет на работу, то возможно принесет вирус всему предприятию, карантин гарантирован и руководителя оштрафуют, чиновники вы как, адекватны? компьютеров у вас нет? рассылайте по почте каждому предприятию по спискам, у вас в каждом управлении есть все данные, какая дистанция у вас на выдаче пропусков?????есть типография печетайте по спискам и развозите руководителям, или назначьте каждому время! ВЫ СОЗДАЕТЕ УГРОЗУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ!!!!!!! Вы ответственны за то, что остановятся предприятия и производители!!! Что вы творите??? Нужно было продумать всю систему! .............и это даже не война.....страшно подумать...........

Ответить
7
Пушкин
Пушкин сеня месяц назад

почему не сделать все по электроннке???

Ответить
2
Дэни
Дэни Сергей месяц назад

Совершенно согласен так сейчас что творят на дорогах полный беспредел остановили вывер6ули всю машину это настоящий беспредел

Ответить
0
Дэни
Дэни Марат месяц назад

С Украины ?идти в ФМСтам дадут разрешених
е и потом за пропуском

Ответить
0
Александр
Александр 29 дней назад

Куда катимся ? Или уже прикатились? А пенсионеру, где стоять в очереди за пропуском, для поездке в аптеку и в магазин ?

Ответить
0