На Кубани заработают мусороперерабатывающие производства

На Кубани заработают мусороперерабатывающие производства
Фото: Архив "РВС"

На Кубани заработают мусороперерабатывающие производства

Вениамин Кондратьев провел совещание по организации деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Краснодарского края.

Уже в половине муниципалитетов Кубани работают региональные операторы, в ноябре в планах определить операторов по оставшимся 23.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор подчеркнул, что необходимо внимательно относиться к тарифам. Он сказал и о поступающих от людей жалобах на качество уборки и тарифы. В лидерах по претензиям – Краснодар и Ленинградский район.

“Ни одно обращение людей не должно оставаться без ответа. Если мы увидим, что операторы не выполняют условия соглашения, то работать с ними дальше не будем”, – отметил Вениамин Кондратьев.

Далее обсудили поэтапный переход муниципалитетов на раздельный сбор мусора. Эта система в будущем позволит перерабатывать до 60 % отходов. Города и районы уже устанавливают контейнеры для пластика.

Говорили и о мусороперерабатывающих производствах. Губернатор сделал акцент на том, что участки для них и полигонов для размещения неперерабатываемой части должны отвечать требованиям экологической безопасности и не вызывать нареканий у местных жителей.

Сейчас обсуждается ряд соглашений с инвесторами о создании высокотехнологичных перерабатывающих производств.

В течение 2023 года введут новые объекты. Выделены бюджетные средства для разработки проектной документации по рекультивации свалок, в том числе в Динском, Белореченском районе и в Горячем Ключе.

Комментарии

Гость
Гость месяц назад

Ну сейчас в Динской мусорный завод поставят, тогда уж можно и убегать из станицы!

Ответить
8
Гражданин
Гражданин Гость месяц назад

Если грамотный завод, то это хорошо.
Есть нормы, по которым заводы не ставятся в населëнных пунктах.
И выбросов на современном заводе практически нет.
Главное, чтобы не попилили бюджет, и не поставили морально устаревшее оборудование.
А то 3 варианта:
1. Бежать подальше.
2. Повторять Шиес (хватит ли жилки?!).
3. Тупо сдыхать пораньше.
Пока надо верить в лучшее.
Уж сколько же можно уничтожать свой народ?

Ответить
9
Гость
Гость Гражданин месяц назад

Вы оптимист,завидую!

Ответить
6
ГостЬ
ГостЬ месяц назад

Интересно, а завод который пластик варит и трубы делает можно было ставить в станице? Но ничего стоит пыхтит шумит и периодически воняет и никто об экологии не задумывается,увы.

Ответить
8
Андрей К.
Андрей К. месяц назад

Очень "умиляет",казачок на коне который на свалку смотрит :)

Ответить
2
Работник завода
Работник завода ГостЬ 30 дней назад

Я работаю на этом заводе машинистом экструдера. Сырье нагревается и плавится. Нет тут ох...х выбросов в атмосферу.

Ответить
-2
Гость
Гость Работник завода 30 дней назад

Ох...х выбросов нет,но все таки есть не ох...е? А шум, это по вашему вообще не нарушение экологии? Хотя,если там работаешь и зарплату получаешь,то там вообще все в шоколаде!

Ответить
2
Работник завода
Работник завода Гость 29 дней назад

В станицах от костров, которые разводят осенью и весной, экология больше страдает. Шум и экология - это одно и то же? Это не шоколадная фабрика, з/п шоколадом не выдают.

Ответить
-1
Гость
Гость Работник завода 28 дней назад

Естесственно,шум является экологическим загрязнением, не удивительно, что вы этого не знаете и собственно не понимаете. Согласно многим исследованиям шум в определённых условиях может оказывать значительное влияние на здоровье и поведение человека. Шум может вызывать раздражение и агрессию, артериальную гипертензию (повышение артериального давления), тиннитус (шум в ушах), потерю слуха. При чрезмерном уровне шум влияет на орган слуха, центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему. Ну а про костры во дворах с вами соглашусь, ужасно иметь таких соседей кому лень листву собрать в мешки и выкинуть, а проще запалить и завонять всю округу,штрафовать таких!

Ответить
2