Настоящее чудо: как семеро щенков и их мама обрели свой дом

Настоящее чудо: как семеро щенков и их мама обрели свой дом

Настоящее чудо: как семеро щенков и их мама обрели свой дом

Про холодную погоду не зря говорят: хороший хозяин собаку  на улицу не выпустит.  Когда на Кубани задул сильный ветер и температура опустилась до минусовых значений,  бродячая собака, бегавшая по центру Динской, ощенилась.  Семеро щенков появились на свет прямо на земле – под елью, растущей   рядом со зданием почты.

Их там увидела молодая мама, приехавшая в райцентр из другой станицы вместе со своим грудничком.  Картина, когда новорожденные создания лежат на холодной земле,  довела ее до слез. Она позвонила своей подруге,  поделилась с ней увиденным, и ревели уже они обе.  С одной стороны, понимали женщины, нужно опубликовать информацию, чтобы найти неравнодушных людей, а с другой – страшно, вдруг приедут из службы отлова собак.

Женщины обратились в группу размещения объявлений «Потеряшки» (@poteryashki_dr). Этот аккаунт редакция «РВС» создала именно для таких случаев: найти добрые руки для животных,  а также для поиска пропавших любимцев и вещей.

Публикация вызвала волну сочувствия у подписчиков. «На днях видела ее еще пузатиком. Показалось, добрая собака, жалко их. Ну кто же выкидывает таких добрых друзей?», «Прячет своих малышей от недобрых людей. Как же я понимаю эту собаку, мамочки, кормящие малышей грудью, так чувствительны ко всему.  У собак так же… . », «Эта собака, когда была маленькая, жила на территории АТП, милая девочка, очень игривая и добрая. Потом долгое время бегала по станице, в основном в районе центра, постоянно ее подкармливала».

Через время  нам сообщили, что молодая мама не смогла пройти мимо такой ситуации, и забрала себе  собаку и щенков.  Их оказалось семеро.  Собаку новая владелица назвала Зима.

Image title


«Отважный поступок. Давайте поможем  - скинемся на содержание семейства», - предложили подписчики «Потеряшек».

У Олеси, так зовут молодую маму, 9 собак, теперь еще и Зима  и семеро ее щенят.  Номер телефона  женщины  – 8(928)04-09-797, если вдруг вы захотите помочь  выкормить малышей, можно связаться с хозяйкой.

Image title



«Вы делаете этот мир добрее», - отреагировали подписчики и пообещали помочь деньгами на корм.

 У этой истории – счастливый конец. Но как много  еще бездомных  животных мерзнут на улицах станиц и городов.  Впереди зима, и так важно, чтобы  у каждой живой души был теплый уголок  в этом холодном мире. Совершайте добрые дела!

 


Комментарии

Пушкин
Пушкин 12 дней назад

Молодец!!!

Ответить
1