Очередь в соцзащиту динчане занимают в 5 утра

Очередь в соцзащиту динчане занимают  в 5 утра

Очередь в соцзащиту динчане занимают в 5 утра

Жалобы на очереди в соцзащите поступали к нам давно. Внутрь здания не пускают всех сразу. Люди вынуждены ждать на улице.

Со временем ситуация никак не улучшилась, и вчера журналист «РВС» сам побывал в гуще событий.

Как рассказали ожидающие своего часа, очередь занимают под дверями учреждения с 5-6 утра. Но прием начинается в 9. По мнению посетителей, двигается очередь очень медленно. 23 июля она собрала людей разных возрастов – от пожилых пенсионеров до новорожденных малышей.

Кто-то пришел узнать насчет льгот за коммунальные услуги, кто-то – написать заявления на пособия или выяснить, почему пришел отказ, другие принесли документы на сдачу или хотели получить справку. Причины разные, очередь одна. На 11.00 23 июля в специальном списке уже было более 70 человек. В толпе утверждали, что прием ведет один специалист по всем вопросам. Новички настроены воинственно, те, кто ожидает уже давно, явно смирились и просто ждут. 

«Мы пробовали запускать людей, но когда они начинают массово заходить, не надевают маски и не соблюдают дистанцию, – объяснили «РВС» по ту сторону двери. – Территория управления соцзащиты – это наша зона ответственности. Мы как госслужащие обязаны соблюдать требования нормативных документов». Как заверили «РВС», прием ведут все специалисты, работает не один кабинет. Но для соблюдения требований и норм людей допускают только в специально оборудованные кабинеты. В них установлены рециркуляторы – это медицинское оборудование для обеззараживания воздуха. 

«Помимо этого, мы работаем с людьми прямо в очереди, – рассказал журналисту Роман Иванов, заместитель руководителя управления социальной защиты населения. – Лично я выхожу, забираю документы, выдаю справки, чтобы разрядить немного очередь, отвечаю на вопросы, даю консультации, перечни документов. Люди берут и уходят. Обычно такой ажиотаж в районе обеда. Женщины у нас работают до 17.00, до 18.00 – мужчины. Если заканчивается прием, все равно остаемся  до 20.00-21.00». После приема сотрудники обрабатывают документы. 

По словам Романа Иванова, они трудятся без выходных и праздников, чтобы в том числе не нарушать сроки назначения пособия с 3 до 7 лет. По его словам, нарушения срока в 20 рабочих дней в социальной защите Динского района не допускают. Проблема в том, что люди часто ошибаются в подсчете. Плюс с портала госуслуг заявления поступают далеко не сразу. Новые выплаты, назначенные государством, – одна из причин увеличившейся очереди. Влияет и недавно закончившийся карантин, во время которого люди не обращались в организацию. 

«Есть определенная пропускная способность, количество, которое специалист может принять в день, а приходит гораздо больше», – говорит специалист.  Во время беседы трубка телефона лежит рядом с аппаратом. 

«А когда отвечать, я же работаю с людьми в очереди», – объясняет сотрудник. Выделить отдельного работника для ответов на звонки – это значит сократить количество тех, кто принимает людей по живой очереди, пояснили «РВС» в соцзащите. Как решить проблему очереди? Ответа на этот вопрос пока нет.

Комментарии

Коронавирус
Коронавирус 10 дней назад

У нас,везде бардак!!

Ответить
3
Катерина
Катерина 10 дней назад

Как красиво рассказывают про выплату от 3 до 7 лет! Моя история такая: получено заявление ведомством 31 мая, назначена выплата(т.е услуга оказана) 30 июня, а по факту выплату получила 9 июля!!! Сколько у нас было рабочих дней в июне?! В промежуток между назначено и выплачено, я чудом дозвонилась в соцзащиту и на вопрос когда будет выплата, мне ответили что средства ещё не выделили ! В общем только лишь слова!!!

Ответить
2
Наталья
Наталья 9 дней назад

Была в субботу 25 июля, на дверях амбарный замок. Зачем врут. Никто по выходным не работает.

Ответить
1