Опасная рыбалка в Динской. Двое мужчин получили удары током

Опасная рыбалка в Динской. Двое мужчин получили удары током

Опасная рыбалка в Динской. Двое мужчин получили удары током

Первый случай произошел 15 июля около 19.00. Супружеская пара приехала порыбачить на берег реки в станице Динской на улице 70 лет Октября в районе железнодорожного переезда. Мужчина 1959 года рождения удочкой зацепил электропровода, после чего получил удар током. Спасти его не удалось.

“Криминальных обстоятельств в смерти потерпевшего в ходе проведенной проверки не установлено, в связи с чем принято решение об окончании проверки, об отказе в возбуждении уголовного дела”, – прокомментировал следователь следственного отдела по Динскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Дмитрий Щепановский.

19 июля около 8 утра на том же месте рыбачил 31-летний мужчина. Его тоже ударило током, с электротравмой он доставлен в Динскую ЦРБ.

«Россети Кубань» напоминает о правилах электробезопасности во время рыбалки.

Многие рыбаки выбирают места для ловли под действующими линиями электропередачи (ЛЭП) или вблизи от них, не осознавая, что это опасно для жизни.

Запомните несколько простых правил, чтобы защитить себя и окружающих от поражения электрическим током.

  • Выбирайте для рыбной ловли места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов.
  • Прежде чем приступить к рыбалке, осмотритесь по сторонам. Не игнорируйте информационные таблички и знаки безопасности "Не влезай, убьет!", "Охранная зона ЛЭП", "Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!"
  • Забрасывать блесны и другие снасти вблизи линий электропередачи опасно: мокрая леска — хороший проводник тока.
  • Передвигаясь под ЛЭП, смертельно опасно поднимать удилища или нести их на плече. Следует держать удилище в собранном виде или опустить его параллельно земле.
  • Рыбалка в грозу недопустима. При приближении непогоды немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии — вода является хорошим проводником электрического тока. Удочка, как любой высокий и одиноко стоящий предмет, обладает свойством притягивать электрический разряд.

    Берегите себя и своих близких!

Комментарии

ГостьЯ
ГостьЯ 14 дней назад

И что, с 15 июля никакие ответственные за провода лица не устранили это? Кто то же отвечает за то, чтобы провода в реке под напряжением не валялись???

Ответить
2
Коронавирус
Коронавирус 14 дней назад

А,где там переезд???

Ответить
1
Коронавирус
Коронавирус 14 дней назад

Фото сделано возле первого ж\д моста??

Ответить
1
эксперт
эксперт 13 дней назад

В этом месте прямо над рекой проходит линия электропередачи. Кто бывал на клевом месте , тот видел сколько на проводах висит лески вместе со снастями.

Ответить
2
Сергей
Сергей ГостьЯ 12 дней назад

А с чего Вы решили, что провода находились в реке?

Ответить
1