Динчанка: “Госполиклиника, а рентген-кабинет работает как частный”

Динчанка: “Госполиклиника, а рентген-кабинет работает как частный”
Фото: www.fdoctor.ru

Динчанка: “Госполиклиника, а рентген-кабинет работает как частный”

Жительница Новотитаровской была возмущена обследованием в поликлинике – мало того, что талоны, по ее словам, отсутствовали, так еще и система оказания платных услуг привела ее в замешательство.

Пошла, взяла талон к терапевту, пока ждала неделю приема, заболела. Терапевт принимала 5 минут и то выписала лекарства, которые мне нельзя. Прошло 2 недели, температура держится, кашель не проходит. Прихожу, прошу направление на рентген. Отвечают: талонов нет. Иду к платному окошку, девушка отправила в рентген-кабинет, там, мол, и заплатите. Подхожу, все сидят платно, ни одного человека с талоном. Если нет наличных, переводят деньги рентгенологу. Мне показали прейскурант, что с нового года он поднялся: рентген легких стоил 300, а с нового года – 538 рублей. Оборудование хорошее, но такое впечатление, что этот кабинет работает как частный. С болью или температурой – неважно, все равно платно
Жительница Новотитаровской.

Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Динской ЦРБ Сергей Чикишев, рентгеновское обследование в Новотитаровской районной больнице № 1 проводится по направлению врача за счет средств обязательного медицинского страхования. Делается это не позднее 14 дней со дня назначения планового обследования, если же случай неотложный – в этот же день.

Определение показаний для неотложной рентгенографии проводит лечащий врач. В целом для направления пациентов на это обследование врачам поликлиники выдается 110 талонов в неделю. Невостребованных талонов нет. По желанию пациента услугу оказывают на платной основе. Оплачивать по договору можно как наличными в кассу, так и безналичным расчетом на счет больницы (в банках, терминалах оплаты, онлайн-банки) до предоставления медуслуги. Любые другие способы приема оплаты неправомочны.

“В настоящее время утвержден и действует тариф, исходя из которого стоимость проведения рентгенографии легких складывается из стоимости выполнения рентген-снимка (330 рублей) и стоимости описания рентгенографического изображения (206 рублей)”, – объяснил Сергей Чикишев.

Он отметил, что для подробного рассмотрения обращения, выявления и пресечения неправомерных действий и принятия конкретных мер по урегулированию спорных вопросов пациентам предлагается обращаться в администрацию Динской ЦРБ по телефонам:

8 (86162) 6-29-64; 8 (800) 500-84-86,

в письменной форме по адресу: 353200, станица Динская, ул. Кирпичная, 55а

или на адрес электронной почты: dinskcrb@mail.ru.

Комментарии

эксперт
эксперт 5 месяцев назад

А почему же И.О. не говорит кто же установил количество талонов 110 в неделю, не он ли? Или еще кто либо?

Ответить
7
Баян Ширянов
Баян Ширянов 5 месяцев назад

Для именования себя гордым именем "Эксперт" Вы немного глуповаты. Количество талонов, что должно быть понятно Вам, равно как и любому тупому комментатору, рассчитывается исходя из рабочего времени рентгенолога и графика работы рентген-аппарата.

Ответить
-4
Иван
Иван Баян Ширянов 5 месяцев назад

Ну тогда Вы мне(не эксперту) поясните как возможно устанавливать(выдавать) количество талонов исходя из рабочего времени рентгенолога и графика работы рентген-аппарата, но при этом есть уйма времени(судя по статье - "...все сидят платно, ни одного человека с талоном ") на платные услуги?

Или он(рентгенолог) работает в после рабочее время(сомнительно, т.к. гос.имущество, но мало ли...) или талонов целенаправленно выдают меньше с расчетом, чтобы у рентгенолога оставалось время на оказание платных услуг.

Ответить
4