Первые штрафы за нарушение карантина на Кубани и в Динском районе

Первые штрафы за нарушение карантина на Кубани и в Динском районе
Скриншот из видео администрации Динского района.

Первые штрафы за нарушение карантина на Кубани и в Динском районе

В Краснодарском крае отряды самоконтроля проверили более 7 тысяч людей на предмет соблюдения карантинных мер.

Напомним, созданы эти отряды 2 апреля по поручению губернатора с целью контроля соблюдения режима в период карантина.

Вошли в них сотрудники полиции, представители органов местного самоуправления, казаки и общественники.

За это время 940 мобильных отрядов самоконтроля обследовали почти 4 тысячи объектов, проверили более 7 тысяч лиц. Составлено 68 протоколов об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Материалы будут направлены в суд для принятия решения.

В Динском районе за 2 апреля людям выдали 52 уведомления с целью напомнить об опасности нахождения в общественных местах.

Сегодня, 3 апреля, как стало известно “РВС”, по состоянию на 16.00 уже составлено 7 протоколов об административном правонарушении за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ст. 6.3 КоАП РФ). 4 дела уже рассмотрены в суде – 4 человека получили штрафы по 15 тысяч рублей на каждого.

Напомним, если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностного лица сумма составит от 50 до 150 тысяч рублей. Соответствующий закон о поправках в КоАП подписал Президент РФ.

Комментарии

непонятный
непонятный месяц назад

Еще раз объясните нифига не пойму.что у нас сейчас такое карантин или изоляция.за что и какие штрафы.какие нарушения считаются штрафом.

Ответить
12
Пушкин
Пушкин месяц назад

где оперативный штаб в Динской?? Ушел в партизаны или в Подполье???

Ответить
5
Юлия
Юлия месяц назад

Если Вы, уважаемые, думаете что можно фотографировать людей и размещать их фото без их на то согласия, и ещё оговаривать людей за якобы их нарушения, то вы заблуждаетесь ... за это в нашей стране предусмотрена статья
( УК РФ Статья 128.1. Клевета )
ГК РФ Статья 152.1
Немедленно уберите изображение в статье и я приму ваши извинения !!!!!!!

Ответить
3
Татьяна  Турко
Татьяна Турко Юлия месяц назад

Как вы могли заметить, данная иллюстрация - скриншот из видео, которое выложила в интернет администрация Динского района (о чем указано под самим изображением). Все претензии вы можете предъявить именно им.

Ответить
1
Александр
Александр месяц назад

Татьяна, Администрация не выкладывала ничего, а выложили именно Вы на вашем сайте, значит и отвечаете Вы за эту публикацию, Верно?

Ответить
4
Катерина
Катерина месяц назад

Это уже издевательство над людьми! Мало того что большую половину населения оставили без средств к существованию, так ещё и штрафы огромные выписывают!

Ответить
7
Юлия
Юлия Катерина месяц назад

Кать, мне не выписывали штраф, я просто шла в Аптеку в Березке, а меня остановили и заставили заполнить и подписать анкету, и замечу что отряд состоял из 7 человек ... а рекомендовано больше 2 человек не собираться
А заголовок статьи гласит о том, что мне якобы штраф выписали ... это не соответствует истине, т.е. клевета ст.128.1 УК РФ

Ответить
3
Катерина
Катерина Юлия месяц назад

Юль, им лишь бы что-то написать. А вот сейчас попробуй их заснять и выложить куда либо, сразу засудят. На каждом шагу нарушают закон и права человека. Судя по всему происходящему 90 возвращают.

Ответить
6
Катерина
Катерина месяц назад

Снабжали бы людей продуктами и медикаментами и ни кто ни куда бы не выходил. А то получается, что пытаешься выжить, НО не забудь заплатить штраф за это.

Ответить
4
Гражданин
Гражданин Катерина месяц назад

В 90-е такого не было. Больше осень 1942 напоминает.

Ответить
3
empanada
empanada Гражданин месяц назад

а вы осень 1942 хорошо помните?

Ответить
-5
Гражданин
Гражданин месяц назад

Открою Вам удивительную вещь - можно книги читать. Попробуйте, и мир ваш станет разнообразнее.

Ответить
2
Plague Doctor
Plague Doctor empanada месяц назад

Это же дурачок местный, все комментарии по шаблону "если хер коротковат - это Путин виноват".Он, кстати, и минусов Вам наставил, клоун.

Ответить
0