Почему региональный оператор по мусору не начал работу в районе

Почему региональный оператор по мусору не начал работу в районе
Слева угол Коммунальной и Школьной. Справа улица Мира, квартал от школы (Динская) Фото прислали читатели

Почему региональный оператор по мусору не начал работу в районе

С 1 марта 2017 года услуги по вывозу мусора должен был взять на себя региональный оператор. По каким причинам заключение договоров с абонентами оттягивается и что ждет каждого потребителя, "РВС" рассказал заместитель генерального директора  ОАО «Мусороуборочная компания» Виктор Красницкий. 

"Тарифы на вывоз ТКО находятся на утверждении в региональной энергетической комиссии (РЭК) края. Не уверен, что даже с апреля они начнут действовать, -поясняет Виктор Красницкий, -Как только он будет определен, наша компания начнет заключать прямые договоры с юридическими и физическими лицами, которых теперь закон обязывает это сделать, -поясняет Виктор Красницкий, - За уклонение от заключения договора будут налагаться штрафы: на физических лиц – от 1000 до 2000 рублей, на юридических – от 100 до 250 тысяч рублей. На территории Динского района ОАО «Мусороуборочная компания» будет привлекать субподрядчиков – ООО «Динская мусороуборочная компания» и ОАО «Коммунальник». Сбор мусора будут производить с контейнерных площадок, количество которых увеличится. Там, где нет возможности их поставить, вместе с администрациями сельских поселений разработают график подворового сбора. 

Напомним, с этого года в обязанности регионального оператора войдет весь цикл обращения с отходами от сбора до утилизации. И одним из главных пунктов - ликвидация стихийных свалок. В квитанциях эта строка будет называться "за негативное воздействие на окружащую среду", а плата за него будет поступать в федеральный бюджет, а потом распределяться по регионам.  За счет этих средств, будут ликвидированы стихийные свалки, мусор на которых накоплен десятилениями, так и несанкционированные около дворов. Если в течение 5 дней после предупреждения собственник не примет меры по ее ликвидации, компания будет выносить штраф. 

Для удобства в каждом поселении мы будем брать в аренду помещение, где будет сидеть наш представитель, заключать прямые договоры и принимать плату. Например в Новотитаровской, мы планируем базироваться в ООО «Коммунальник», в Динской — на Красной 53/1, где-то при отделах ЖКХ в администрациях поселения. Для того, чтобы лучше контролировать ситуацию, диспетчер будет круглосуточно принимать вопросы от потребителей. А также все,кто заметит такую свалку, сможет позвонить по номеру, указанному в договоре
Виктор Красницкий, заместитель директора ОАО

Придется ли платить за вывоз мусора больше, пока непонятно. Как уже упоминалось, тарифы утверждает Региональная энергетическая комиссия. Как только это произойдет, в средствах массовой информации опубликуют публичный договор. После придут счета. 

Комментарии

ирина
ирина 15.03.2017

Как я поняла что мы ещё будем дополнительно платить.
В графе за загрязнение окружающей среды!
А мы то причем добросовестные граждане и пенсионеры.?

Ответить
2
Владимир
Владимир 16.03.2017

Ещё один нахлебник на нашу шею.

Ответить
1
Александр
Александр 04.04.2017

А по мне лучше переплатить и жить в чистоте, а не свинарнике.

Ответить
0